Dorayaki

Dorayaki

Dorayaki.


Chi non ha mai visto Doraemon? Il famoso cartone Americano degli anni 80 dove il gattone robot azzurro doraemon aiutava in ogni puntata il suo amico Nobita un ragazzino che si cacciava puntualmente in qualche pasticcio e grazie all’aiuto del gattone il suo destino veniva puntualmente cambiato in modo migliore, aiutandolo così a diventare una persona migliore.


Beh Doraemon andava ghiotto di dorayaki, gli originali dorayaki Giapponesi hanno un ripieno di fagioli, qui in Italia sono diventati popolari questi dolci ripieni di tanta Nutella.


Da tempo volevo preparare anch’io i dorayaki nel web spopolano da parecchio, ma mai prendevo l’iniziativa… Poi oggi una mia fan Maria me li ha richiesti e mi sono decisa, così eccoli…Che dire, sono favolosi! I dorayaki sono simili ai pancakes ma con un’impasto tipo pan di spagna cotto in padella, vengono farciti di nutella e sono golosissimi 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionipezzi 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (intere)
  • 50 gZucchero (semolato)
  • 100 gFarina
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 pizzicoSale
  • 1Cucchiaino colmo di lievito
  • 2 cucchiaiAcqua

Farcitura

  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. In una ciotola con una frusta sbattere le uova con un pizzico di sale.

    Unire lo zucchero e il miele e mescolare bene.

    Unire anche la farina setacciata.

    Sciogliere il lievito in una ciotolina con l’acqua (formerà una schiuma) e unirlo al composto, mescolare bene e mettere 30 minuti in frigo a riposare.

    Con il Bimby:

    Montare la farfalla.

    Mettere nel boccale le uova con un pizzico di sale 50 sec/vel 3, eliminare la farfalla.

    Unire lo zucchero e il miele 20 sec./ Vel 3.

    Unire anche la farina setacciata 30 sec./ Vel 3.

    Sciogliere il lievito in una ciotolina con l’acqua (formerà una schiuma) e versarlo nel boccale 30 sec./vel 3, versare il composto in una ciotola e mettere 30 minuti in frigo a riposare.  

  2. Prepariamo iI Dorayaki.

    Passato il tempo mettere una padella capiente sul fuoco a fiamma bassa e farla scaldare, cuocere l’impasto in piccole quantità mettendolo a cucchiaiate nella padella calda (tipo come fate per i pancakes), basterà mettere una cucchiaiata nella padella e quella si allargherà da sola, cuocere i dorayaki pochi minuti su un lato e con una spatola girare e far cuocere l’altro lato.

    Appena sono cotti tutti i dorayaki potete farcirli, spalmare un lato con la nutella e copritelo con un altro tipo sandwich.

    I vostri dorayaki sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.