Crea sito

Dolcini siciliani alle mandorle

Dolcini Siciliani alle mandorle.

I dolcini Siciliani alle mandorle sono dei deliziosi frollini preparati con una specialissima frolla e farciti con un goloso ripieno di pasta di mandorle,semplici da preparare e molto golosi vi conquisteranno al primo assaggio 😉

P.s. Confezionati in modo carino possono essere un gradito regalo in occasione di ricorrenze o festività 😉

 

Dolcini Siciliani alle mandorle Dolcini Siciliani alle mandorle

 

Ingredienti:

300 gr di farina 00

50 g. fecola di patate

130 gr di burro a temperatura ambiente

1 uovo e 1 tuorlo

150 gr di zucchero

un pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone

1 fialetta aroma alle mandorle

3 g. lievito per dolci

Ripieno:

200 g mandorle pelate

100 g. zucchero semolato

buccia grattugiata di 2 limoni

1 uovo

 

Come prima cosa prepariamo la frolla.

Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata,la fecola e il lievito.

Metterla a fontana su una spianatoia,praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova,il burro tagliato a pezzettini,la fialetta alle mandorle,la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale,impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 1 ora in frigo.

Prepariamo il ripieno.

Frullare le mandorle con lo zucchero e la buccia dei limoni,ridurre il tutto a farina.

Unire l’uovo mescolare e far riposare 1 ora in frigo.

Stendere la frolla su carta da forno,nello spessore di 2 mm,ricavarne dei dischetti,farcire col ripieno e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti,dipende dal vostro forno,devono dorare.

Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

 

Con il bimby:

Mettere la farina,la fecola e lo zucchero e il lievito se lo preferite nel boccale 3 secondi vel.3.

Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 1 ora  in frigo.

Prepariamo il ripieno.

Mettere nel boccale pulito le mandorle con lo zucchero e la buccia dei limoni 30 sec./vel 5.

Unire l’uovo 30 sec. / vel 3,con l’aiuto della spatola trasferire il composto in una ciotola e far riposare 1 ora in frigo.

Stendere la frolla su carta da forno,nello spessore di 2 mm,ricavarne dei dischetti,farcire col ripieno e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti,dipende dal vostro forno,devono dorare.

Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

 

I dolcini Siciliani alle mandorle sono pronti per essere gustati 🙂

 

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.