I dolcini Siciliani alle mandorle sono dei deliziosi frollini preparati con una specialissima frolla e farciti con un goloso ripieno di pasta di mandorle, semplici da preparare e molto golosi vi conquisteranno al primo assaggio 😉
P.s. Confezionati in modo carino possono essere un gradito regalo in occasione di ricorrenze o festività 😉
Ingredienti:
300 gr di farina 00
50 g. fecola di patate
130 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo e 1 tuorlo
150 gr di zucchero
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
1 fialetta aroma alle mandorle
3 g. lievito per dolci
Ripieno:
200 g mandorle pelate
100 g. zucchero semolato
buccia grattugiata di 2 limoni
1 uovo
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la frolla.
Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata, la fecola e il lievito.
Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova,il burro tagliato a pezzettini, la fialetta alle mandorle, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.
Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 1 ora in frigo.
Prepariamo il ripieno.
Frullare le mandorle con lo zucchero e la buccia dei limoni, ridurre il tutto a farina.
Unire l’uovo mescolare e far riposare 1 ora in frigo.
Stendere la frolla su carta da forno,nello spessore di 2 mm, ricavarne dei dischetti, farcire col ripieno e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno, devono dorare.
Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Con il bimby:
Mettere la farina, la fecola e lo zucchero e il lievito se lo preferite nel boccale 3 secondi/vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi/velocità 5.
Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 1 ora  in frigo.
Prepariamo il ripieno.
Mettere nel boccale pulito le mandorle con lo zucchero e la buccia dei limoni 30 sec./vel 5.
Unire l’uovo 30 sec. / vel 3, con l’aiuto della spatola trasferire il composto in una ciotola e far riposare 1 ora in frigo.
Stendere la frolla su carta da forno,nello spessore di 2 mm, ricavarne dei dischetti, farcire col ripieno e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno, devono dorare.
Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
I dolcini Siciliani alle mandorle sono pronti per essere gustati 🙂
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