Dolcini siciliani alle mandorle

Dolcini Siciliani alle mandorle.

I dolcini Siciliani alle mandorle sono dei deliziosi frollini preparati con una specialissima frolla e farciti con un goloso ripieno di pasta di mandorle, semplici da preparare e molto golosi vi conquisteranno al primo assaggio 😉

P.s. Confezionati in modo carino possono essere un gradito regalo in occasione di ricorrenze o festività 😉

Dolcini Siciliani alle mandorle Dolcini Siciliani alle mandorle

Ingredienti:

300 gr di farina 00

50 g. fecola di patate

130 gr di burro a temperatura ambiente

1 uovo e 1 tuorlo

150 gr di zucchero

un pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone

1 fialetta aroma alle mandorle

3 g. lievito per dolci

Ripieno:

200 g mandorle pelate

100 g. zucchero semolato

buccia grattugiata di 2 limoni

1 uovo

Preparazione:

Come prima cosa prepariamo la frolla.

Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata, la fecola e il lievito.

Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova,il burro tagliato a pezzettini, la fialetta alle mandorle, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 1 ora in frigo.

Prepariamo il ripieno.

Frullare le mandorle con lo zucchero e la buccia dei limoni, ridurre il tutto a farina.

Unire l’uovo mescolare e far riposare 1 ora in frigo.

Stendere la frolla su carta da forno,nello spessore di 2 mm, ricavarne dei dischetti, farcire col ripieno e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno, devono dorare.

Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

Con il bimby:

Mettere la farina, la fecola e lo zucchero e il lievito se lo preferite nel boccale 3 secondi/vel.3.

Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi/velocità 5.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 1 ora  in frigo.

Prepariamo il ripieno.

Mettere nel boccale pulito le mandorle con lo zucchero e la buccia dei limoni 30 sec./vel 5.

Unire l’uovo 30 sec. / vel 3, con l’aiuto della spatola trasferire il composto in una ciotola e far riposare 1 ora in frigo.

Stendere la frolla su carta da forno,nello spessore di 2 mm, ricavarne dei dischetti, farcire col ripieno e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno, devono dorare.

Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

I dolcini Siciliani alle mandorle sono pronti per essere gustati 🙂

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