Per farcire questi dolcini ho utilizzato un’ottima crema al pistacchio di Bronte dell’azienda Marullo http://www.marullospa.com/it/index.asp una crema molto gustosa,preparata con i famosi pistacchi Siciliani di Bronte..andate a dare uno sguardo al loro sito 🙂 troverete i loro gustosi prodotti…
Provateli sono buonissimi 🙂
 Ingredienti:
300 gr farina
80 gr fecola di patate
150 gr burro morbido
150 gr zucchero
1 vanillina
1 uovo e 1 tuorlo
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Farcitura:
crema al pistacchio Pistuccia Marullo http://www.marullospa.com/it/distribuzione.asp
Finitura:
zucchero a velo
Impastare insieme tutti gli ingredienti velocemente.
Mettere il composto 30 minuti in frigo.
Fare i biscotti..riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia alta mezzo centimetro,con un tagliapasta fare tanti dischi che adagerete su una teglia ricoperta da carta da forno (i ritagli vanno rimpastati e fatti altri biscotti),procedere così finchè non finisce l’impasto.
Adesso contare i biscotti ottenuti e alla metà con un tagliapasta piccolo praticare un foro al centro dei dischi(ottenendo così metà biscotti con il buco centrale,metà pieni)
Infornare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti devono dorare leggermente.
Fare raffreddare.
Farcire i biscotti a due a due con la crema al pistacchio (un biscotto pieno sotto e quello forato sopra) .
Adagiare i dolcini al pistacchio su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
I dolcini al pistacchio sono pronti per essere gustati.
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