dolcini al pistacchio

Oggi vi presento i dolcini al pistacchio,dei deliziosi biscotti fatti con una speciale pasta frolla e farciti con un’ottima crema al pistacchio.

Per farcire questi dolcini ho utilizzato un’ottima crema al pistacchio di Bronte dell’azienda Marullo http://www.marullospa.com/it/index.asp una crema molto gustosa,preparata con i famosi pistacchi Siciliani di Bronte..andate a dare uno sguardo al loro sito 🙂 troverete i loro gustosi prodotti…

Provateli sono buonissimi 🙂

 

 

 

 Ingredienti:

300 gr farina

80 gr fecola di patate

150 gr burro morbido

150 gr zucchero

1 vanillina

1 uovo e 1 tuorlo

un cucchiaino di lievito per dolci

buccia grattugiata di un limone

1 pizzico di sale

Farcitura:

crema al pistacchio Pistuccia Marullo http://www.marullospa.com/it/distribuzione.asp

Finitura:

zucchero a velo

 

Impastare insieme tutti gli ingredienti velocemente.

Mettere il composto 30 minuti in frigo.

Fare i biscotti..riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia alta mezzo centimetro,con un tagliapasta fare tanti dischi che adagerete su una teglia ricoperta da carta da forno (i ritagli vanno rimpastati e fatti altri biscotti),procedere così finchè non finisce l’impasto.

Adesso contare i biscotti ottenuti e alla metà con un tagliapasta piccolo praticare un foro al centro dei dischi(ottenendo così metà biscotti con il buco centrale,metà pieni)

Infornare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti devono dorare leggermente.

Fare raffreddare.

Farcire i biscotti a due a due con la crema al pistacchio (un biscotto pieno sotto e quello forato sopra) .

Adagiare i dolcini al pistacchio su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

I dolcini al pistacchio sono pronti per essere gustati.

 

Se vi è piaciuta questa ricetta diventa fan della mia pagina facebook,sarete sempre aggiornati sulle mie ultime ricette… basta cliccare mi piace in questo link: https://www.facebook.com/pages/In-cucina-con-anna/226642674180788

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.