Crostata ricotta e cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato.

La crostata ricotta e cioccolato è un dolce di una semplicità unica e troppo goloso,  pronto in pochissimi minuti conquisterà tutti con la sua bontà.

Una deliziosa crema alla ricotta, incontra la crema al cioccolato e una sfoglia croccante ed eccovi la crostata ricotta e cioccolato, un dolce golosissimo che andrà a ruba 😉

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Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

350 g ricotta

80 g zucchero a velo

2 cucchiai di rum (facoltativo)

Nutella o crema spalmabile a piacere

Finitura: cacao amaro

Preparazione:

Accendere il forno a 190°.

Srotolare la sfoglia dalla carta nella quale e contenuta, rivestire una tortiera per crostata di 26 cm di carta da forno e adagiarci la sfoglia, facendo fuoriuscire i bordi leggermente sopra.

Cuocere nella parte centrale del forno a 190° per circa 15-20 minuti, deve dorare.

Nel frattempo preparare la crema mescolando la ricotta setacciata con lo zucchero e il rum, metterla in frigo.

Togliere la sfoglia cotta dal forno e spalmare la superficie interna con la nutella, lasciare raffreddare.

Una volta raffreddata la base riempire l’interno con la crema di ricotta e spolverizzare di cacao amaro.

La crostata ricotta e cioccolato è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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