La crostata ricotta e cioccolato è un dolce di una semplicità unica e troppo goloso, pronto in pochissimi minuti conquisterà tutti con la sua bontà.
Una deliziosa crema alla ricotta, incontra la crema al cioccolato e una sfoglia croccante ed eccovi la crostata ricotta e cioccolato, un dolce golosissimo che andrà a ruba 😉
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
350 g ricotta
80 g zucchero a velo
2 cucchiai di rum (facoltativo)
Nutella o crema spalmabile a piacere
Finitura: cacao amaro
Preparazione:
Accendere il forno a 190°.
Srotolare la sfoglia dalla carta nella quale e contenuta, rivestire una tortiera per crostata di 26 cm di carta da forno e adagiarci la sfoglia, facendo fuoriuscire i bordi leggermente sopra.
Cuocere nella parte centrale del forno a 190° per circa 15-20 minuti, deve dorare.
Nel frattempo preparare la crema mescolando la ricotta setacciata con lo zucchero e il rum, metterla in frigo.
Togliere la sfoglia cotta dal forno e spalmare la superficie interna con la nutella, lasciare raffreddare.
Una volta raffreddata la base riempire l’interno con la crema di ricotta e spolverizzare di cacao amaro.
La crostata ricotta e cioccolato è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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