Crostata morbida alla zuppa Inglese

Crostata morbida alla zuppa Inglese

Crostata morbida alla zuppa Inglese.

Semplice, cremosa, golosa.

La crostata morbida alla zuppa Inglese è un dolce molto semplice da preparare, cremoso e golosissimo, un dolce che si prepara abbastanza velocemente (giusto il tempo di raffreddare le basi) e molto semplicemente, provatela vedrete che conquisterà tutti al primo assaggio.

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Crostata morbida alla zuppa Inglese
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti base:

3 uova
170 g farina 00
50 ml latte
130 g zucchero
90 ml olio di semi di mais
1 vaniglia
1 pizzico sale
13 g lievito in polvere per dolci

Crema pasticcera al cacao:

2 tuorli
1 uovo
500 ml latte intero fresco
50 g amido di mais (maizena)
20 g cacao amaro in polvere
mezza stecca di vaniglia
150 g zucchero
1 pizzico sale
30 g burro

Bagna:

50 ml acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchierino alchermes

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa imburriamo uno stampo di 28 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato).

Nella planetaria o con le fruste elettriche montate bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale.

Unite l’olio, il latte e l’aroma alla vaniglia al composto di uova sempre mescolando.

Setacciate la farina con il lievito e mescolate le polveri tra di loro, unite il composto poco alla volta alle uova.

Versate nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti, controllate sempre con uno stecchino al centro la cottura.

Mentre la base cuoce prepariamo la crema pasticcera al cacao.

Mettete sul fuoco il latte con la stecca di vaniglia tagliata in 2 per la lunghezza e far scaldare (non deve bollire, ma scaldarsi solamente)

In una pentola sbattete le uova con una frusta.

Mescolate bene lo zucchero con l’amido e il cacao e uniteli poco alla volta alle uova sempre mescolando con la frusta, mescolate bene finchè il composto non è ben liscio e omogeneo.

Eliminate la vaniglia dal latte e unitelo poco alla volta alla crema di uova, non smettendo mai di mescolare con la frusta.

Appena il composto è ben omogeneo trasferitelo sul fuoco con la fiamma molto bassa (io metto anche lo spargi fiamma) e cuocete girando sempre con la frusta finchè la crema non si addensa e diventa bella cremosa, la crema è pronta appena compaiono le prime bolle.

A questo punto spegnere il fuoco, unite il burro e un pizzico di sale, e mescolate bene ed energicamente per far diventare la crema bella cremosa e copritela con la pellicola trasparente a contatto, in modo che ne copra bene la superficie. Lasciate raffreddare.

Prepariamo la bagna:

Mettete in una piccola pentola l’acqua con lo zucchero, portatela sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero si scioglie completamente. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, appena è fredda unite l’alchermes.

Appena la base è pronta capovolgetela su un vassoio e lasciatela raffreddare.

Appena tutte le basi sono fredde possiamo farcire la nostra crostata morbida alla zuppa Inglese.

Bagnate la base con la bagna.

Mettete la crema al cacao in una sach a poche con la bocchetta grande a stella e decorate la crostata con tanti ciuffi di crema uno vicino all’altro.

Crostata morbida alla zuppa Inglese

La crostata morbida alla zuppa Inglese è pronta per essere gustata. Buon dolce!

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