Crocchè di patate

Crocchè di patate

Crocchè di patate.

Buoni come in una buona rosticceria, anzi ancora di più 😉

Adoro i crocchè di patate, ottimi come antipasto, per una festa o una cena sfiziosa… e poi piacciono praticamente a tutti, quindi si è sempre sicuri del successo che si avrà 😉

Questa ricetta poi è meravigliosa… con l’aggiunta di prosciutto cotto e scamorza hanno un sapore speciale… La panatura è croccante e con i miei trucchi non si rompono in cottura, ed hanno un sapore ottimo, infatti ogni volta che preparo questi crocchè di patate sono sempre un successone 😀 vanno subito a ruba 😉

Dai al lavoro… oggi prepariamo i crocchè di patate 😊

Crocchè di patateCrocchè di patate

Ingredienti:

1 kg. patate lessate (da lessare in giorno prima)

3 uova

50 g burro

100 g pecorino grattugiato

sale e pepe

100 gr.prosciutto cotto a dadini

200 g scamorza affumicata (non fresca, quella del banco frigo)

pangrattato q.b.

farina q.b.

olio di arachidi per friggere q.b.

Crocchè di patate

PROCEDIMENTO:

  • Per preparare i crocchè di patate vi consiglio di lessare le patate in acqua senza aggiungere sale la sera prima.
  • Appena lessate le patate sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo mettetele in una ciotola, coprire con la pellicola per alimenti e lasciatele riposare tutta la notte in frigorifero.
  • Il giorno dopo unire i tuorli delle uova (gli albumi metteteli da parte) alle patate, il burro fuso, il formaggio grattugiato, salare e pepare.
  • Dividere la scamorza a metà, una parte tagliatela a dadini, l’altra a bastoncini.
  • Unire la scamorza a dadini e il prosciutto al composto di patate, mescolare bene e lasciare riposare un’oretta, coperto dalla pellicola per alimenti (se lo preferite potete aggiungere anche del prezzemolo tritato fine).
  • Passato il tempo fare le forme delle crocchette e metterci al centro il pezzetto di scamorza tagliato a bastoncino.
  • Formare allo stesso modo i vari crocchè e disporli in un vassoio, fare così fino a che finisce il composto.
  • Sbattere  leggermente gli albumi tenuti da parte (non deve essere a neve, solo sbattuto) .
  • Infarinare le crocchette nella farina, passatele nell’albume e poi nel pangrattato, panate così per tutte le crocchette, se volete una panatura ancora più spessa e croccante ripetere di nuovo i passaggi, quindi passatele di nuovo nell’albume e nel pangrattato.
  • Friggere in abbondante olio caldo finchè sono dorate da tutti i lati, e fare sgocciolare su carta da cucina.
  • I crocchè di patate sono pronti… servire caldi o tiepidi. Buon appetito!

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3 Risposte a “Crocchè di patate”

  1. Salve Anna, vorrei chiederti se le patate per i croché vanno solo bollite la sera prima o anche sbucciate e schiacciate.

  2. Per preparare i crocchè di patate vi consiglio di lessare le patate la sera prima. Solo lessare o anche pelare e schiacciare? Grazie.

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