Buoni come in una buona rosticceria, anzi ancora di più 😉
Adoro i crocchè di patate, ottimi come antipasto, per una festa o una cena sfiziosa… e poi piacciono praticamente a tutti, quindi si è sempre sicuri del successo che si avrà 😉
Questa ricetta poi è meravigliosa… con l’aggiunta di prosciutto cotto e scamorza hanno un sapore speciale… La panatura è croccante e con i miei trucchi non si rompono in cottura, ed hanno un sapore ottimo, infatti ogni volta che preparo questi crocchè di patate sono sempre un successone 😀 vanno subito a ruba 😉
Dai al lavoro… oggi prepariamo i crocchè di patate 😊
Ingredienti:
1 kg. patate lessate (da lessare in giorno prima)
3 uova
50 g burro
100 g pecorino grattugiato
sale e pepe
100 gr.prosciutto cotto a dadini
200 g scamorza affumicata (non fresca, quella del banco frigo)
pangrattato q.b.
farina q.b.
olio di arachidi per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per preparare i crocchè di patate vi consiglio di lessare le patate in acqua senza aggiungere sale la sera prima.
- Appena lessate le patate sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo mettetele in una ciotola, coprire con la pellicola per alimenti e lasciatele riposare tutta la notte in frigorifero.
- Il giorno dopo unire i tuorli delle uova (gli albumi metteteli da parte) alle patate, il burro fuso, il formaggio grattugiato, salare e pepare.
- Dividere la scamorza a metà, una parte tagliatela a dadini, l’altra a bastoncini.
- Unire la scamorza a dadini e il prosciutto al composto di patate, mescolare bene e lasciare riposare un’oretta, coperto dalla pellicola per alimenti (se lo preferite potete aggiungere anche del prezzemolo tritato fine).
- Passato il tempo fare le forme delle crocchette e metterci al centro il pezzetto di scamorza tagliato a bastoncino.
- Formare allo stesso modo i vari crocchè e disporli in un vassoio, fare così fino a che finisce il composto.
- Sbattere leggermente gli albumi tenuti da parte (non deve essere a neve, solo sbattuto) .
- Infarinare le crocchette nella farina, passatele nell’albume e poi nel pangrattato, panate così per tutte le crocchette, se volete una panatura ancora più spessa e croccante ripetere di nuovo i passaggi, quindi passatele di nuovo nell’albume e nel pangrattato.
- Friggere in abbondante olio caldo finchè sono dorate da tutti i lati, e fare sgocciolare su carta da cucina.
- I crocchè di patate sono pronti… servire caldi o tiepidi. Buon appetito!
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Salve Anna, vorrei chiederti se le patate per i croché vanno solo bollite la sera prima o anche sbucciate e schiacciate.
Salve Milly,solo lessate 🙂 il giorno dopo le sbucci e le schiacci 😉
Per preparare i crocchè di patate vi consiglio di lessare le patate la sera prima. Solo lessare o anche pelare e schiacciare? Grazie.