Questi tramezzini sfiziosi sono bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare, in ogni antipasto, buffet o festa fanno la loro bellissima figura e conquistano tutti con la loro bontà 😀
Semplici e veloci da preparare,sono ricchi e gustosi, con i vari ripieni accontenteranno tutti i gusti..
Provateli 😉
Ingredienti per 6 persone:
6 fette di pane per tramezzini
30 gr.tonno sott’olio
un vasetto maionese
80 gr. gorgonzola
2 noci
4 fette prosciutto cotto
3 olive verdi
1 philadelphia
un pò di salmone affumicato
mais
pellicola trasparente
- Preparare la salsa tonnata:
- Eliminare l’olio dal tonno e metterlo in una ciotolina, sbriciolare bene il tonno con una forchetta e unire 2 cucchiai di maionese, mescolare bene sempre con la forchetta, fino ad ottenere una crema.
- Sgusciare le noci e sbriciolarle.
- Tagliare le olive a pezzettini.
- Comporre i tramezzini:
- 1 gusto) al tonno: Tagliare un pezzo di pellicola trasparente lunga e appoggiarci la fetta di pane per tramezzini, spalmare con la salsa tonnata e arrotolare su se stesso,chiudere nella pellicola e appoggiare in un vassoio.
- 2 gusto) philadelphia e cotto: Fare lo stesso procedimento di prima spalmando un’altra fetta di philadelphia, ricoprire di prosciutto, arrotolare su se stesso e chiudere nella pellicola.
- 3 gusto) noci e gorgonzola: Spalmare un’altra fetta di gorgonzola cospargere di pezzettini di noci e arrotolare sempre nella pellicola.
- 4 gusto) philadelphia e olive: Un’altra fetta spalmare di philadelphia, adagiarci i pezzettini di oliva, arrotolare nella pellicola.
- 5 gusto) cotto, maionese mais:Spalmare un’altra fetta di maionese, stenderci 2 fettine di prosciutto cotto e il mais sparso qua e là, arrotolare nella pellicola.
- 6 gusto) maionese e salmone: Infine l’ultima fetta spalmarla con maionese, metterci il salmone, arrotolare nella pellicola.
- Mettere tutti i rotolini preparati chiusi nella pellicola almeno due ore in frigo (io li lascio tutta la notte).
- Passato il tempo eliminare la pellicola e tagliare i vari rotolini a fettine di 1 cm, devono venire tutte piccole girelle, disporle in un vassoio.
I tramezzini sfiziosi sono pronti per essere gustati, Buon appetito!!
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