Ciambellone paradiso

Ciambellone paradiso

Ciambellone paradiso.
Semplice, soffice e golosissimo.
Il ciambellone paradiso è un dolce molto semplice da preparare, sofficissimo e con una crema al latte che lo rende super goloso, provatelo, vi conquisterà al primo assaggio.

Ciambellone paradiso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cimbella:

  • 3uova
  • 130 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 80 gfecola di patate
  • 140 mlolio di semi di mais
  • Buccia grattugiata di 1 limone bio
  • Succo di metà limone
  • essenza di vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.granella di zucchero

Crema al latte:

  • 200 mllatte intero
  • 130 mlpanna fresca liquida
  • 70 gzucchero
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • mezza stecca di vaniglia
  • 1 cucchiaiomiele

Preparazione

  1. Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Setacciare la farina con il lievito e la fecola, tenerla da parte.

    Montare le uova con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e il pizzico di sale per circa 8 minuti deve risultare un composto gonfio, sodo e spumoso.

    Sempre montando unire alle uova l’olio e il succo e la buccia del limone e montare.

    Spegnere le fruste elettriche e unire anche il composto di farina poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.

    Versare il composto nello stampo, distribuire sulla superficie della granella di zucchero.

    Cuocere in forno caldo a 170° per circa 35 minuti, regolarsi in base al proprio forno e controllare la cottura al centro con uno stecchino.

    Lasciare raffreddare.

    Nel frattempo preparare la crema al latte che dovrà raffreddare bene come la ciambella.

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.

    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

    Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, unire il miele e lasciare raffreddare coperto da una pellicola.

    Quando la ciambella è fredda adagiarla delicatamente in un vassoio.

    Appena anche la crema è ben fredda, montare la panna e unirla alla crema delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Tagliare delicatamente la ciambella in 2 dischi e farcirla con la crema al latte.

    Ricoprire con l’altro disco e conservare in frigo fino al momento di servirla.

  2. Ciambellone paradiso

    Versione Bimby:

    Imburrare uno stampo di 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Mettere nel boccale le uova con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e un pizzico di sale 1 min. / vel 3.

    Unire l’olio, il succo e la buccia del limone grattugiata alle uova 30 sec /vel 3.

    Unire la farina, la fecola e il lievito 40 sec / vel. 3

    Versare il composto nello stampo, cospargere la superficie con un pò di granella di zucchero.

    Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura al centro con uno stecchino.

    Togliere dal forno e fare raffreddare.

    Nel frattempo preparare la crema al latte che dovrà raffreddare bene come la ciambella.

    Mettere nel boccale pulito lo zucchero con l’amido e i semini della bacca di vaniglia 20 sec / vel 3.

    Unire il latte 8 minuti e mezzo / 90° / vel 4

    Versare la crema al latte in una ciotola, unire il miele e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Quando la ciambella è fredda adagiarla delicatamente su un vassoio.

    Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna 3 minuti / vel 3.

    Appena anche la crema è ben fredda, unire la panna montata delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Tagliare delicatamente la ciambella in 2 dischi e farcirla con la crema al latte.

    Ricoprire con l’altro disco e conservare in frigo fino al momento di servirla.

  3. Il ciambellone paradiso è pronto per essere gustato 🙂

4,7 / 5
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