Ciambellone noci e cioccolato

Ciambellone noci e cioccolato

Ciambellone noci e cioccolato.


Sofficissima, profumata dal gusto speciale e goloso!


Il ciambellone noci e cioccolato è un dolce sofficissimo, goloso e profumato perfetto per tutta la famiglia e che conquista al primo assaggio 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova grandi
  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 50 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Estratto di vaniglia
  • 130 gGherigli di noci
  • 130 gCioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale

Finitura

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Imburrare e uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Accendere il forno a 160°.

    Sminuzzare le noci e tagliare il cioccolato a pezzettini con un coltello affilato (potete usare anche le gocce di cioccolato, ma con i pezzettini irregolali ha un qualcosa in più).

    Setacciare la farina insieme al lievito.

    Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per qualche minuto, unire l’olio e il latte, l’essenza alla vaniglia sempre montando e poi poco alla volta la farina mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Con una spatola unire anche le noci e il cioccolato.

    Versare l’impasto nello stampo imburrato e cuocere a 160° per circa 40 minuti, passato il tempo fare la prova stecchino al centro, deve risultare asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.

    Fare raffreddare bene, togliere dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.

    Il ciambellone noci e cioccolato è pronto per essere gustato… Buon appetito!

CON IL BIMBY

  1. Imburrare e uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Accendere il forno a 160°.

    Sminuzzare le noci e tagliare il cioccolato a pezzettini con un coltello affilato (potete usare anche le goccie).

    Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 30 sec/4.

    Unire l’olio e il latte, l’essenza alla vaniglia 30 sec/vel.3.

    Con le lame in movimento poco alla volta unire la farina e il lievito, appena è incorporata tutta lavorare 30 sec/vel 3.

    Spegnere il Bimby e con una spatola unire le noci e il cioccolato.

    Versare l’impasto nello stampo imburrato e cuocere a 160° per circa 40 minuti, passato il tempo fare la prova stecchino al centro, deve risultare asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.

    Fare raffreddare bene, togliere dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.

    Il ciambellone noci e cioccolato è pronto per essere gustato… Buon appetito!

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