Ciambellone noci e cioccolato.
Sofficissima, profumata dal gusto speciale e goloso!
Il ciambellone noci e cioccolato è un dolce sofficissimo, goloso e profumato perfetto per tutta la famiglia e che conquista al primo assaggio 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova grandi
- 300 gFarina
- 150 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di mais
- 50 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Estratto di vaniglia
- 130 gGherigli di noci
- 130 gCioccolato fondente
- 1 pizzicoSale
Finitura
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Imburrare e uno stampo per ciambella di 24 cm.
Accendere il forno a 160°.
Sminuzzare le noci e tagliare il cioccolato a pezzettini con un coltello affilato (potete usare anche le gocce di cioccolato, ma con i pezzettini irregolali ha un qualcosa in più).
Setacciare la farina insieme al lievito.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per qualche minuto, unire l’olio e il latte, l’essenza alla vaniglia sempre montando e poi poco alla volta la farina mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con una spatola unire anche le noci e il cioccolato.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e cuocere a 160° per circa 40 minuti, passato il tempo fare la prova stecchino al centro, deve risultare asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.
Fare raffreddare bene, togliere dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.
Il ciambellone noci e cioccolato è pronto per essere gustato… Buon appetito!
CON IL BIMBY
Imburrare e uno stampo per ciambella di 24 cm.
Accendere il forno a 160°.
Sminuzzare le noci e tagliare il cioccolato a pezzettini con un coltello affilato (potete usare anche le goccie).
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 30 sec/4.
Unire l’olio e il latte, l’essenza alla vaniglia 30 sec/vel.3.
Con le lame in movimento poco alla volta unire la farina e il lievito, appena è incorporata tutta lavorare 30 sec/vel 3.
Spegnere il Bimby e con una spatola unire le noci e il cioccolato.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e cuocere a 160° per circa 40 minuti, passato il tempo fare la prova stecchino al centro, deve risultare asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.
Fare raffreddare bene, togliere dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.
Il ciambellone noci e cioccolato è pronto per essere gustato… Buon appetito!
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