Ciambella integrale ai cereali

Ciambella integrale ai cereali

Ciambella integrale ai cereali.


Semplicissima, ricca di fibre, sofficissima e golosa!


L’estate è finita e per me è arrivato il momento di cambiare un pò alimentazione sopratutto a colazione dopo i tantissimi cornetti mangiati in albergo, ne approfitto per utilizzare finalmente le farine integrali prese nell’erboristeria dalla mia amica Carmen 🙂


…Come ben sapete di ricette leggere e salutari nel mio blog ne trovate pochissimo, preferisco i dolci super calorici, ma mi sono dovuta ricredere non è vero che leggero equivale a scialbo…


Questa ciambella integrale ai cereali è buonissima, soffice e davvero molto appetitosa…


Ne preparerò altre per la gioia di chi ogni volta mi scrive chiedendomele e anche mia, mi è piaciuta davvero tanto 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 100 gFarina integrale
  • 50 gFarina d’avena
  • 50 gFarina di riso
  • 150 gZucchero di canna
  • 1 vasettoyogurt alla vaniglia
  • 1 bicchierinoRum
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 vasettodello yogurt di olio di semi di mais

Preparazione

  1. Imburrare bene e infarinare molto leggermente uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Accendere il forno a 160°.

    In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale.

    Mescolare le farine con il lievito setacciato.

    Unire lo yogurt, il rum e l’olio (che misurerete con il vasetto dello yogurt) alle uova continuando a montare.

    Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro, amalgamando bene il tutto, versare nello stampo imburrato.

    Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

  2. Procedimento Bimby:

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm.

    Accendere il forno a 160°.

    Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, la cannella, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min /velocità 3.

    Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, il rum e l’olio 30 secondi/velocità 4.

    Unire le farine e il lievito 50 secondi/velocità 6.

    Spegnere il Bimby e mescolare con una spatola.

    Versare  il composto nello stampo.

    Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

    Lasciare raffreddare e capovolgete su un vassoio da portata, spolverizzate di zucchero a velo.

    La ciambella integrale ai cereali è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.