Ciambella integrale ai cereali.
Semplicissima, ricca di fibre, sofficissima e golosa!
L’estate è finita e per me è arrivato il momento di cambiare un pò alimentazione sopratutto a colazione dopo i tantissimi cornetti mangiati in albergo, ne approfitto per utilizzare finalmente le farine integrali prese nell’erboristeria dalla mia amica Carmen 🙂
…Come ben sapete di ricette leggere e salutari nel mio blog ne trovate pochissimo, preferisco i dolci super calorici, ma mi sono dovuta ricredere non è vero che leggero equivale a scialbo…
Questa ciambella integrale ai cereali è buonissima, soffice e davvero molto appetitosa…
Ne preparerò altre per la gioia di chi ogni volta mi scrive chiedendomele e anche mia, mi è piaciuta davvero tanto 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 100 gFarina integrale
- 50 gFarina d’avena
- 50 gFarina di riso
- 150 gZucchero di canna
- 1 vasettoyogurt alla vaniglia
- 1 bicchierinoRum
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
- 1 vasettodello yogurt di olio di semi di mais
Preparazione
Imburrare bene e infarinare molto leggermente uno stampo per ciambella di 24 cm.
Accendere il forno a 160°.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale.
Mescolare le farine con il lievito setacciato.
Unire lo yogurt, il rum e l’olio (che misurerete con il vasetto dello yogurt) alle uova continuando a montare.
Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro, amalgamando bene il tutto, versare nello stampo imburrato.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Procedimento Bimby:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm.
Accendere il forno a 160°.
Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, la cannella, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min /velocità 3.
Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, il rum e l’olio 30 secondi/velocità 4.
Unire le farine e il lievito 50 secondi/velocità 6.
Spegnere il Bimby e mescolare con una spatola.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Lasciare raffreddare e capovolgete su un vassoio da portata, spolverizzate di zucchero a velo.
La ciambella integrale ai cereali è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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