ciambella al limone

Ciambella al limone.

Un’intenso aroma e profumo di limone e l’estrema sofficità caratterizzano questa buonissima ciambella al limone.

La ciambella al limone è un dolce molto buono e soffice perfetto per la prima colazione,la merenda,per accompagnare il thè del pomeriggio e in ogni momento della giornata in cui volete deliziarzi con qualcosa di buono buono 😉

 

ciambella al limone

 

Ingredienti:

3 uova

150 g zucchero

150 g farina

50 g fecola di patate

1 yogurt al limone

buccia grattugiata di 2 limoni

1 bustina lievito per dolci

un pizzico di sale

120 ml olio di semi

mezzo bicchierino limoncello

100 g bucce di limone candite

Finitura: zucchero a velo

 

Imburrare bene e infarinare molto  leggermente uno stampo per ciambella di 24 cm.

Tagliare a dadini le bucce candite di limone e infarinarle.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero,le bucce dei limoni e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo yogurt,il limoncello e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro,unire anche i dadini di  bucce di limone,mescolare.

Versare nello stampo imburrato.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti,controllare la cottura con uno stecchino,se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

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Procedimento Bimby:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm.

Tagliare a dadini le bucce candite di limone e infarinarle.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla,mettere le uova,la buccia grattugiata dei 2 limoni,lo zucchero e un pizzico di sale 1 min  / velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt ,il limoncello e l’olio 30 secondi velocità 4.

Unire la farina,la fecola e il lievito 50 secondi velocità 6.

Spegnere il Bimby e con una spatola unire i dadini di  bucce di limone,mescolare

Versare  il composto nello stampo.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti,controllare la cottura con uno stecchino,se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

 

Lasciare raffreddare e capovolgete su un vassoio da portata,spolverizzate di zucchero a velo.

La ciambella al limone è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

 

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