Un’intenso aroma e profumo di limone e l’estrema sofficità caratterizzano questa buonissima ciambella al limone.
La ciambella al limone è un dolce molto buono e soffice perfetto per la prima colazione, la merenda, per accompagnare il thè del pomeriggio e in ogni momento della giornata in cui volete deliziarzi con qualcosa di buono buono 😉
Ingredienti:
3 uova
150 g zucchero
150 g farina
50 g fecola di patate
1 yogurt al limone
buccia grattugiata di 2 limoni
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
120 ml olio di semi
mezzo bicchierino limoncello
100 g bucce di limone candite (se non vi piacciono potete non metterle)
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Imburrare bene e infarinare molto leggermente uno stampo per ciambella di 24 cm.
Tagliare a dadini le bucce candite di limone e infarinarle.
Accendere il forno a 160°.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, le bucce dei limoni e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
Unire lo yogurt, il limoncello e l’olio alle uova continuando a montare.
Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro, unire anche i dadini di bucce di limone, mescolare.
Versare nello stampo imburrato.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Procedimento Bimby:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm.
Tagliare a dadini le bucce candite di limone e infarinarle.
Accendere il forno a 160°.
Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, la buccia grattugiata dei 2 limoni, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min / velocità 3.
Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, il limoncello e l’olio 30 secondi/velocità 4.
Unire la farina, la fecola e il lievito 50 secondi/velocità 6.
Spegnere il Bimby e con una spatola unire i dadini di bucce di limone, mescolare
Versare il composto nello stampo.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Lasciare raffreddare e capovolgete su un vassoio da portata, spolverizzate di zucchero a velo.
La ciambella al limone è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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