Ciambella al limone

Ciambella al limone.

Un’intenso aroma e profumo di limone e l’estrema sofficità caratterizzano questa buonissima ciambella al limone.

La ciambella al limone è un dolce molto buono e soffice perfetto per la prima colazione, la merenda, per accompagnare il thè del pomeriggio e in ogni momento della giornata in cui volete deliziarzi con qualcosa di buono buono 😉

ciambella al limone

Ingredienti:

3 uova

150 g zucchero

150 g farina

50 g fecola di patate

1 yogurt al limone

buccia grattugiata di 2 limoni

1 bustina lievito per dolci

un pizzico di sale

120 ml olio di semi

mezzo bicchierino limoncello

100 g bucce di limone candite (se non vi piacciono potete non metterle)

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Imburrare bene e infarinare molto  leggermente uno stampo per ciambella di 24 cm.

Tagliare a dadini le bucce candite di limone e infarinarle.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, le bucce dei limoni e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo yogurt, il limoncello e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro, unire anche i dadini di  bucce di limone, mescolare.

Versare nello stampo imburrato.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Procedimento Bimby:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm.

Tagliare a dadini le bucce candite di limone e infarinarle.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, la buccia grattugiata dei 2 limoni, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min / velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, il limoncello e l’olio 30 secondi/velocità 4.

Unire la farina, la fecola e il lievito 50 secondi/velocità 6.

Spegnere il Bimby e con una spatola unire i dadini di  bucce di limone, mescolare

Versare  il composto nello stampo.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare e capovolgete su un vassoio da portata, spolverizzate di zucchero a velo.

La ciambella al limone è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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