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torta gelato al cioccolato

Torta gelato al cioccolato.

Arriva l’estate e questa torta gelato al cioccolato è quel dolce che non può mancare sulle vostre tavole,bella da vedere,cremosissima e di un buono 😉

Semplice da preparare,ma di grande effetto la torta gelato al cioccolato è quel dolce golosissimo che conquista tutti al primo assaggio e in ogni occasione vi farà fare un figurone 😀

Per preparare questo dolce ho utilizzato la crema spalmabile alla nocciola della Babbi,buonissima😃

 

torta gelato al cioccolatoIMG_1656

 

Ingredienti base:

250 g. biscotti secchi misti bianchi e al cioccolato (tipo,pan di stelle,atene,rigoli,gran turchese)

100 g burro

mezzo bicchierino rum (o latte)

Farcitura:

Crema spalmabile Babbi

400 ml panna fresca

170 g latte condensato

250 g mascarpone

150 g zucchero a velo

mezzo bicchierino rum

Glassa al cioccolato:

200 g cioccolato fondente

50 ml latte

10 ml rum

30 g burro

 

Ricoprire di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera da 26 cm.

Preparare la base:

Frullare i frollini.

Sciogliere il burro sul fuoco o facendo attenzione a non bruciarlo in microonde,unire il rum .

Mescolare i frollini con il burro fatto intiepidire leggermente,amalgamare bene e mettere sul fondo dello stampo a cerniera,pressare bene ottenendo uno strato sottile e omogeneo.

Sciogliere leggermente la crema spalmabile e ricoprire la base di biscotti con uno strato sottile omogeneo.

Mettere in freezer.

Nella planetaria o con un frullino elettrico montare la panna con lo zucchero e il latte condensato,montare ancora,unire il mascarpone e il rum,amalgamare bene,mettere in frigo.

Preparare la glassa al cioccolato,mettere sul fuoco a bagnomaria il cioccolato con il latte e il burro,fare sciogliere bene,togliere dal fuoco,unire il rum e far intiepidire leggermente.

Riprendere la base dal frigo e versarci metà composto,livellare la superficie.

Versare 2/3 di glassa al cioccolato sparsa qua e là sul dolce,livellarla e distribuirla da per tutto con una spatola.

Versare la restante crema sul dolce,ricoprendo lo strato al cioccolato,livellare bene la superficie,sciogliere di nuovo la glassa al cioccolato per farla diventare fluida e farla colare sparsa qua e là sul dolce,con l’aiuto di una forchetta e senza scendere troppo nella crema decorare un pò la superficie,creando una variegatura,mettere in freezer almeno 5 ore.

 

Versione Bimby:

Ricoprire di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera da 26 cm.

Base:

Mettere i biscotti spezzettati nel boccale 20 sec / vel 3 , toglierli dal boccale e metterli da parte.

Mettere il burro nel boccale 3 min / 50° / vel 3.

Unire i biscotti tritati al burro e il rum 15 sec / vel. 3.

Apri il boccale,spatolare nei bordi e lavorare 7 secondi / vel 3

Stendere il composto ottenuto sul fondo dello stampo a cerniera,pressare bene ottenendo uno strato sottile e omogeneo.

Sciogliere leggermente la crema spalmabile e ricoprire la base di biscotti con uno strato sottile omogeneo.

Mettere in freezer.

Nel frattempo lavare il boccale e montare la farfalla.

Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna e lo zucchero 3 minuti / vel 3,controllare se la panna e ben montata,altrimenti continuare a montare ancora.

Unire alla panna il latte condensato 30 sec/vel 3.

Spegnere il Bimby togliere la farfalla e con una spatola unire mascarpone e il rum,mettere in frigo.

Preparare la glassa al cioccolato,mettere sul fuoco a bagnomaria il cioccolato con il latte e il burro,fare sciogliere bene,togliere dal fuoco,unire il rum e far intiepidire leggermente.

Riprendere la base dal frigo e versarci metà composto,livellare la superficie.

Versare 2/3 di glassa al cioccolato sparsa qua e là sul dolce,livellarla e distribuirla da per tutto con una spatola.

Versare la restante crema sul dolce,ricoprendo lo strato al cioccolato,livellare bene la superficie,sciogliere di nuovo la glassa al cioccolato per farla diventare fluida e farla colare sparsa qua e là sul dolce,con l’aiuto di una forchetta e senza scendere troppo nella crema decorare un pò la superficie,creando una variegatura,mettere in freezer almeno 5 ore.

 

La torta gelato al cioccolato è pronta per essere gustata,toglierla dal freezer 10 minuti prima di servirla…Buon appetito!!

 

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