Ciambella al latte della nonna

Ciambella al latte della nonna

Ciambella al latte della nonna.
Semplice, genuina, golosa.
La ciambella al latte della nonna è un dolce antico molto semplice e veloce da preparare dal gusto genuino e goloso, un dolce da colazione o merenda perfetto per tutta la famiglia.

Ciambella al latte della nonna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Grosse uova
  • 400 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 200 mlLatte intero
  • 150 mlOlio di semi di mais
  • Buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 1Estratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ciambella al latte della nonna

    Accendere il forno a 180°.

    Far scaldare leggermente il latte, deve essere tiepido.

    Imburrare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia fino ad ottenere un composto molto cremoso e spumoso.

    Unire il latte tiepido sempre montando, aggiungere anche l’olio.

    Setacciare la farina e il lievito e unirlo al composto di uova poco alla volta.

    Versare l’impasto ottenuto nello stampo e infornare a 180° per circa 50 minuti, fare la prova stecchino che deve risultare asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.

    Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

    La ciambella al latte della nonna è pronta per essere gustata… Buon appetito!

CON IL BIMBY:

  1. Accendere il forno a 180°.

    Imburrare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Scaldare il latte mettendolo nel boccale 1 minuto/ 60°/vel.1, metterlo in una ciotola e tenerlo da parte.

    Senza lavare il boccale montare la farfalla, unire le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia 3 minuti/Vel.3.

    Unire latte 1 minuto/vel. 3, e l’olio 1 minuto/vel.3.

    Togliere la farfalla e unire la farina e il lievito 1 minuto/vel. 2, spatolare e lavorare ancora 1 minuto/vel.3, spegnere il bimby, spatolare ancora.

    Versare l’impasto ottenuto nello stampo e infornare a 180° per circa 50 minuti, fare la prova stecchino che deve risultare asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.

    Lasciate raffreddare la ciambella, adagiarla in un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.

    La ciambella latte della nonna è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.