Ciambella al cioccolato e cuore al cocco

Ciambella al cioccolato e cuore al cocco

Ciambella al cioccolato e cuore al cocco.
Semplice, cremosa e tanto golosa!
La torta ciambella al cioccolato e cuore al cocco è un dolce favoloso, una base molto profumata racchiude un cuore cremosissimo al cocco, con la sua cottura speciale in 2 tempi il ripieno rimane al centro, cremoso e goloso 🙂 Provatela, vi conquisterà al primo assaggio!

Ciambella al cioccolato e cuore al cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti base:

  • 3uova grandi
  • 1tuorlo
  • 180 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 60 mllatte
  • 90 mlolio di semi di mais
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1essenza di vaniglia

Farcitura:

  • 120 gfarina di cocco
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1albume
  • 80 gyogurt al cocco (in alternativo quello bianco)
  • 100 gzucchero

Finitura:

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione ripieno:

  1. In una ciotola capiente con le fruste elettriche montate l’albume a neve insieme allo zucchero, appena è bello sodo unite lo yogurt e montate ancora.

    Unite anche l’amido di mais e la farina di cocco, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, tenete da parte in frigorifero.

Impasto:

  1. Imburrate uno stampo per ciambella di 24 cm, accendete il forno a 180°.

    Setacciate insieme e per 2 volte la farina con l’amido e il cacao.

    Montate le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale con le fruste elettriche, appena il composto è bello spumoso unite il latte, la vaniglia e l’olio, montate ancora e unite anche il composto di farina, cacao e amido setacciato poco alla volta, mescolate bene il tutto e unite il lievito per dolci setacciato.

    Versate metà dell’impasto nello stampo e infornate per 15 minuti.

    Passati i 15 minuti togliere velocemente lo stampo dal forno e metteteci sopra il composto al cocco, coprite con l’altro impasto rimasto e cuocere per altri 20 minuti, dipende dal forno, alla prova stecchino deve risultare asciutto.

    Sfornate, fate raffreddare e se lo preferite spolverizzate di zucchero a velo.

  2. Ciambella al cioccolato e cuore al cocco

    Provate tutte le altre ricette al cocco, le trovate CLICCANDO QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.