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Torta salata alla contadina

Torta salata alla contadina

Semplice, veloce, saporita.
La Torta salata alla contadina è un rustico saporitissimo, semplice e veloce da preparare, perfetta per tutta la famiglia. Questa torta salata si prepara con le verdure di stagione, io ho utilizzato: carote, piselli, funghi, zucchine, cipolla, peperoni, ma potete utilizzare tutte le verdure che preferite e in base al periodo tipo zucca, cavolfiore, broccoli, melanzane, asparagi, ecc… ma se avete poco tempo potete utilizzare anche una confezione di minestrone senza legumi al posto delle verdure fresche, prepararla poi è semplicissima e con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio, anche chi è restio a mangiare le verdure.

Torta salata alla contadina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgverdure miste a piacere (o 1 confezione minestrone)
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3uova
  • 150 mllatte
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 150 gcaciocavallo (o scamorza, asiago, fondina)
  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo le verdure (se usate quelle del minestrone dovete saltare questo passaggio).

    Io ho utilizzato piselli, funghi chiodini freschi, 1 carota, 2 zucchine, 1 peperone.

    Pulite la verdure, eliminando la buccia e i semi se presenti, tagliatela a dadini, sbucciate e tritate la cipolla finemente.

    Mettere un filo d’olio in una larga padella, unite la cipolla tritata, tenete la fiamma bassa e mescolate, appena la cipolla diventa trasparente unire le verdure (o il minestrone), salate, unite una macinata di pepe, coprite con un coperchio e cuocete per qualche minuto, mescolando spesso, le verdure devono essere cotte, ma non sfatte.

    Lasciate intiepidire leggermente.

    Nel frattempo tagliate il caciocavallo, o un formaggio a piacere a cubetti.

    Accendete il forno a 180°.

  2. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, unite il parmigiano, aggiustate leggermente di sale e unite una macinata di pepe, unite anche il latte e mescolate bene.

    Srotolate la sfoglia e sistemarla con la sua carta da forno sotto in uno stampo basso per crostata da 26 cm facendo fuoriuscire quella in più lungo il bordo, tagliate invece la carta forno in eccesso.

    Sistemare sulla sfoglia le verdure e il formaggio a dadini sparso qua e là.

    Versate il composto di uova e latte sul ripieno facendolo andare su tutta la superficie, abbassate i bordi della sfoglia verso il centro.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.

    Lasciate intiepidire leggermente e servite.

    La torta salata alla contadina è pronta per essere gustata… Buon appetito!

  3. Torta salata alla contadina

    Provate tutte le altre torte salate, trovate le ricette CLICCANDO QUI.

4,7 / 5
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