Cheesecake alla ricotta

Cheesecake alla ricotta

Cheesecake alla ricotta.

Semplicissima, cremosa, golosissima!


La torta cheesecake alla ricotta è un dolce molto semplice da preparare, veloce e troppo buono, un dolce alto e cremoso che si scioglie in bocca. Questa variante rispetto alla classica cheesecake di formaggio è molto più delicata e semplice da preparare, non ha la base di biscotti il che la rende molto più leggera e fresca al gusto.

Provatela, vedrete che vi conquisterà al primo assaggio.
Cheesecake alla ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gricotta
  • 150 gzucchero
  • 6uova
  • 50 gfarina 00
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 pizzicosale
  • 1vaniglia
  • 1 vasettomarmellata di ciliegie (o gusto a piacere)
  • q.b.burro (per lo stampo)

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°.

    Imburrate uno stampo uno stampo a cerniera di 22 cm dai bordi alti e ricoprite di carta da forno il fondo.

    Setacciate la ricotta e tenetela da parte.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Mettete i tuorli in una ciotola e montateli insieme allo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungete la ricotta e mescolate, unite anche la farina setacciata, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone, mescolate bene facendo attenzione a non lasciare grumi.

    Con le fruste elettriche pulite montate gli albumi insieme ad un pizzico di sale a neve molto ferma.

    Appena gli albumi sono ben montati uniteli pochi alla volta al composto di ricotta con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Appena tutti gli albumi sono incorporati e l’impasto è bello omogeneo versatelo nello stampo.

    Infornate a 180° per 1 ora, spegnete il forno e lasciate la torta altri 10 minuti nel forno spento, poi toglietela e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Appena la cheesecake alla ricotta è ben fredda, toglietela dallo stampo, adagiatela su un vassoio e ricopritela di marmellata.

    Conservatela in frigo fino al momento di servirla.

  2. La cheesecake alla ricotta è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Provate tutte le altre cheesecake, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

Note:

Invece della marmellata di ciliegie potete utilizzare quella alle fragole, oppure ai frutti di bosco o all’arancia, oppure la vostra preferita.

Per i celiaci potete sostituire la farina con fecola di patate.

4,8 / 5
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