Broccoli in padella

Broccoli in padella

Broccoli in padella.

Semplici, sfiziosi, saporitissimi.

I broccoli in padella sono un contorno molto semplice da preparare, ricco ed estremamente gustoso. Un piatto sfizioso e nutriente che abbinato a pane bruschettato diventa un secondo piatto molto saporito.

Broccoli in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
277,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 277,00 (Kcal)
  • Carboidrati 20,84 (g) di cui Zuccheri 6,02 (g)
  • Proteine 16,10 (g)
  • Grassi 16,56 (g) di cui saturi 5,24 (g)di cui insaturi 6,96 (g)
  • Fibre 6,97 (g)
  • Sodio 651,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgbroccoli (tipo baresi, pesati già puliti)
  • 1cipolla rossa (bella grande)
  • 150 gpancetta (tesa) (a dadini)
  • Mezzo cucchiaiopangrattato
  • 30 gparmigiano (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulite, lavate bene il broccolo barese e tagliatelo a cimette.

    Una volta puliti e lavati mettete i broccoli un pentola copriteli fino a coprirli completamente, più qualche centimetro in più con acqua fredda, metteteli sul fuoco e portate al bollore, salarli e cuocerli completamente (circa 8 minuti dal bollore) non devono disfarsi troppo, quando saranno cotti con un mestolo forato adagiateli in una ciotola (tenete da parte anche l’acqua di cottura).

  2. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

    Mettete un generoso filo di olio in una padella unite la cipolla e i cubetti di pancetta, mettete sul fuoco a fiamma molto bassa e fate rosolare un attimo il tutto, appena la cipolla è leggermente dorata unite i broccoli sgocciolati e un pò d’acqua di cottura dei broccoli, aggiustate leggermente di sale, unite una macinata di pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto per una decina di minuti, scuotendo ogni tanto a padella e unendo un pò d’acqua dei broccoli per non far asciugare troppo il tutto, vi consiglio di lasciare sempre un pò di sughetto come fondo di cottura.

    Appena il tutto è cotto unite una leggera spolverizzata di pangrattato e il formaggio grattugiato, scuotete la padella per mescolare il tutto coprite con il coperchio e lasciate cuocere altri 2 minuti.

    Servite subito.

  3. I broccoli in padella sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

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