Broccoli in padella.
Semplici, sfiziosi, saporitissimi.
I broccoli in padella sono un contorno molto semplice da preparare, ricco ed estremamente gustoso. Un piatto sfizioso e nutriente che abbinato a pane bruschettato diventa un secondo piatto molto saporito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 277,00 (Kcal)
- Carboidrati 20,84 (g) di cui Zuccheri 6,02 (g)
- Proteine 16,10 (g)
- Grassi 16,56 (g) di cui saturi 5,24 (g)di cui insaturi 6,96 (g)
- Fibre 6,97 (g)
- Sodio 651,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgbroccoli (tipo baresi, pesati già puliti)
- 1cipolla rossa (bella grande)
- 150 gpancetta (tesa) (a dadini)
- Mezzo cucchiaiopangrattato
- 30 gparmigiano (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Pulite, lavate bene il broccolo barese e tagliatelo a cimette.
Una volta puliti e lavati mettete i broccoli un pentola copriteli fino a coprirli completamente, più qualche centimetro in più con acqua fredda, metteteli sul fuoco e portate al bollore, salarli e cuocerli completamente (circa 8 minuti dal bollore) non devono disfarsi troppo, quando saranno cotti con un mestolo forato adagiateli in una ciotola (tenete da parte anche l’acqua di cottura).
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Mettete un generoso filo di olio in una padella unite la cipolla e i cubetti di pancetta, mettete sul fuoco a fiamma molto bassa e fate rosolare un attimo il tutto, appena la cipolla è leggermente dorata unite i broccoli sgocciolati e un pò d’acqua di cottura dei broccoli, aggiustate leggermente di sale, unite una macinata di pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto per una decina di minuti, scuotendo ogni tanto a padella e unendo un pò d’acqua dei broccoli per non far asciugare troppo il tutto, vi consiglio di lasciare sempre un pò di sughetto come fondo di cottura.
Appena il tutto è cotto unite una leggera spolverizzata di pangrattato e il formaggio grattugiato, scuotete la padella per mescolare il tutto coprite con il coperchio e lasciate cuocere altri 2 minuti.
Servite subito.
I broccoli in padella sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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