Broccoli in padella alla Napoletana

Broccoli in padella alla Napoletana

Broccoli in padella alla Napoletana.
Semplici, veloci, saporiti.
I broccoli in padella alla Napoletana sono un contorno invernale tra i più veloci, economici e gustosi, semplicissimi da preparare sono ottimi come piatto unico, per accompagnare formaggi, salsiccia o carne.

Broccoli in padella alla Napoletana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 mazzetti di broccoli di rapa oppure 1 kg già puliti, chiamati anche friarielli o cime di rapa (in alternativa alle cime di rapa potete utilizzare broccoli a foglia di ulivo)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1.  Potete utilizzare i broccoli cime di rapa o quelli a chiamati a Napoli a foglia di ulivo, Il procedimento è lo stesso, solo che le cime di rapa vanno cotti direttamente nel soffritto di aglio e peperoncino, quelli a foglia d’ulivo vanno in precedenza lessati in abbondante acqua per circa 5 minuti dal bollore, il gambo deve ammorbidirsi.

    Pulite i broccoli eliminando le foglie esterne rovinate e i gambi più coriacei.

    Lavate bene i broccoli più volte in abbondante acqua corrente che cambierete più volte.

    Adesso se sono le cime di rapa cuocetele direttamente, quelli a foglia di ulivo lessateli prima come indicato sopra.

    Sbucciate 2 aglio, eliminate l’anima centrale e tritateli, se utilizzate peperoncino fresco tritate anche quest’ultimo (per avere un piatto meno piccante eliminate i semi).

    Mettete l’aglio tritato e il peperoncino in una larga padella sul fuoco con un generoso giro d’olio.

    Fate imbiondire l’aglio leggermente (non deve bruciare) e unite i broccoli, coprite con un coperchio.

    Appena i broccoli sono appassiti, regolate di sale e unite una macinata di pepe, coprite ancora con il coperchio e continuare la cottura per qualche altro minuto in modo da cuocere completamente i broccoli e insaporire il tutto.

    Servite.

  2. I broccoli in padella alla Napoletana sono pronti per essere gustati, sono ottimi da soli o per accompagnare piatti di carne come salsiccia in padella, cotoletta, carne di maiale.

    Provate tutte le altre ricette con i broccoli, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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