Broccoli e patate in padella

Broccoli e patate in padella

Broccoli e patate in padella.
Semplici, sani, gustosi.
I broccoli e patate in padella sono un contorno povero ed economico molto semplice da preparare, sano e gustoso, un piatto perfetto per accompagnare carne o formaggi, potete anche farcirci torte salate o servirlo da solo come piatto vegetariano.

Broccoli e patate in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gbroccoli baresi
  • 1 kgpatate
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino (potete anche non metterlo)

Preparazione

  1. Pulite, lavate bene il broccolo barese e tagliatelo a cimette.

    Una volta puliti e lavati mettete i broccoli un pentola copriteli fino a coprirli completamente, più qualche centimetro in più con acqua fredda, metteteli sul fuoco e portate al bollore, salarli e cuocerli completamente (circa 10 minuti dal bollore) non devono disfarsi troppo, quando saranno cotti sgocciolateli e teneteli da parte.

    Nel frattempo che i broccoli cuociono lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a fettine, lavatele bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare tutto l’amido e asciugatele bene con un canovaccio pulito.

    Mettete le patate in una ciotola e condirle con abbondante olio, sale e pepe.

    Prendete una grande padella e scaldatela sul fuoco a fiamma media, appena la padella è bella calda versarci tutte le patate disponendole in un solo strato, unire l’aglio in camicia (senza sbucciare) e fatele rosolare da entrambi i lati, appena le patate sono rosolate (ci vorranno circa 5 minuti), abbassate il fuoco al minimo e coprite con un coperchio (io dopo rosolate le trasferisco sulla fiamma piccola del caffè e le cuocio lì a fiamma media), continuate la cottura agitando la padella ogni tanto e girandole pochissime volte per circa 30 minuti, a questo punto eliminate l’aglio, e controllate la cottura delle patate, se sono cotte unite i broccoli che avete cotto in precedenza, aggiustate di sale, unite un filo d’olio se c’è bisogno, un po’ di peperoncino se vi piace e continuate la cottura per qualche altro minuto in modo da amalgamare e insaporire il tutto.

    Servite bello caldo, appena tolto dal fuoco.

  2. I broccoli e patate in padella sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con i broccoli, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.