Broccoli e patate in padella.
Semplici, sani, gustosi.
I broccoli e patate in padella sono un contorno povero ed economico molto semplice da preparare, sano e gustoso, un piatto perfetto per accompagnare carne o formaggi, potete anche farcirci torte salate o servirlo da solo come piatto vegetariano.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gbroccoli baresi
- 1 kgpatate
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.peperoncino (potete anche non metterlo)
Preparazione
Pulite, lavate bene il broccolo barese e tagliatelo a cimette.
Una volta puliti e lavati mettete i broccoli un pentola copriteli fino a coprirli completamente, più qualche centimetro in più con acqua fredda, metteteli sul fuoco e portate al bollore, salarli e cuocerli completamente (circa 10 minuti dal bollore) non devono disfarsi troppo, quando saranno cotti sgocciolateli e teneteli da parte.
Nel frattempo che i broccoli cuociono lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a fettine, lavatele bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare tutto l’amido e asciugatele bene con un canovaccio pulito.
Mettete le patate in una ciotola e condirle con abbondante olio, sale e pepe.
Prendete una grande padella e scaldatela sul fuoco a fiamma media, appena la padella è bella calda versarci tutte le patate disponendole in un solo strato, unire l’aglio in camicia (senza sbucciare) e fatele rosolare da entrambi i lati, appena le patate sono rosolate (ci vorranno circa 5 minuti), abbassate il fuoco al minimo e coprite con un coperchio (io dopo rosolate le trasferisco sulla fiamma piccola del caffè e le cuocio lì a fiamma media), continuate la cottura agitando la padella ogni tanto e girandole pochissime volte per circa 30 minuti, a questo punto eliminate l’aglio, e controllate la cottura delle patate, se sono cotte unite i broccoli che avete cotto in precedenza, aggiustate di sale, unite un filo d’olio se c’è bisogno, un po’ di peperoncino se vi piace e continuate la cottura per qualche altro minuto in modo da amalgamare e insaporire il tutto.
Servite bello caldo, appena tolto dal fuoco.
I broccoli e patate in padella sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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