Ciambella salata zucchine, prosciutto e provolone

Ciambella salata zucchine, prosciutto e provolone

Ciambella salata zucchine, prosciutto e provolone.

Sfiziosa e saporita in pochissimo!

La ciambella salata zucchine, prosciutto e provolone è un rustico sfizioso e saporito, molto semplice e veloce da preparare, non deve lievitare ed è perfetto per tutta la famiglia, con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio 🙂

 

Ciambella salata zucchine, prosciutto e provolone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 2 Zucchine (se piccole 3)
  • 380 g Farina 00
  • 70 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g Prosciutto cotto Praga in un'unica fetta
  • 150 g Provolone piccante
  • 120 ml Olio di semi di mais
  • 130 ml Latte
  • 1 cucchiaino Sale
  • Pepe a piacere
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Ciambella salata zucchine, prosciutto e provolone

    Tagliare il prosciutto cotto a dadini, tagliare anche il provolone piccante a dadini.

    Lavare le zucchine, eliminare le due estremità finali e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe (quella per fare le scaglie).

    Accendere il forno a 180°.

    Imburrare uno stampo a ciambella di 24/26 cm.

    Mettere in una ciotola le uova con il sale, lo yogurt, il latte, l’olio, il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di sale, una macinata di pepe se piace e mescolare.

    Unire la farina e il lievito e impastare bene per alcuni minuti.

    Unire le zucchine, mescolare, unire anche il prosciutto cotto e il provolone e mescolare bene per amalgamarli all’impasto, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

    Riempire con l’impasto lo stampo per ciambella.

    Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto.

    Togliere dal forno lasciare intiepidire 5 minuti e servire.

    La ciambella salata zucchine, prosciutto e provolone è ottima servita calda, ma anche tiepida o fredda.

CON IL BIMBY:

  1. Tagliare il prosciutto cotto a dadini, tagliare anche il provolone piccante a dadini.

    Lavare le zucchine, eliminare le due estremità finali e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.

    Accendere il forno a 180°.

    Imburrare uno stampo a ciambella di 24/26 cm.

    Mettere nel boccale le uova con il sale, lo yogurt, il latte, l’olio, il parmigiano grattugiato ,1 cucchiaino di sale, una macinata di pepe se piace 30 sec/Vel. 3.

    Unire la farina e il lievito 2 minuti/Spiga.

    Spegnere il bimby e con una spatola unire le zucchine, mescolare unire anche il prosciutto cotto e il provolone, mescolare bene per amalgamarli all’impasto, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

    Riempire con l’impasto lo stampo per ciambella.

    Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino al centro,deve risultare asciutto.

    Togliere dal forno lasciare intiepidire 5 minuti e servire.

    La ciambella salata zucchine,prosciutto e provolone è ottima servita calda, ma anche tiepida o fredda.

Note

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