Torta fredda cioccolato bianco e caffè

Torta fredda cioccolato bianco e caffè

Torta fredda cioccolato bianco e caffè.

Golosissima senza colla di pesce, ricetta anche con Bimby.

La torta fredda cioccolato bianco e caffè è un dolce d’effetto, bello da vedere e golosissimo da gustare, perfetto per ogni occasione, in cui farete un figurone!

Torta fredda cioccolato bianco e caffè
  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base:

  • 250 g Biscotti secchi tipo Atene
  • 100 g Burro
  • 20 g Caffè ristretto

Strato al cioccolato:

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 40 ml Latte

Crema al mascarpone:

  • 400 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Caffè solubile

Decorazione:

  • 60 g Cioccolato bianco
  • q.b. Chicchi di caffè

Preparazione

  1. Torta fredda cioccolato bianco e caffè

    Preparare la base:

    Foderare il fondo di uno stampo da 24 cm di carta da forno.

    Frullare i biscotti.

    Sciogliere il burro con il caffè sul fuoco o facendo attenzione a non bruciarlo in microonde.

    Mescolare i frollini con il burro fatto intiepidire leggermente, amalgamare bene e mettere sul fondo dello stampo a cerniera in uno strato omogeneo e compatto.

    Mettere in freezer 15 minuti.

    Passato il tempo sciogliere il cioccolato bianco con il latte a bagnomaria o in microonde per 10 secondi alla volta finchè è sciolto, mescolandolo ogni volta che passano i 10 secondi.

    Riprendere la base di biscotti dal freezer e stenderci il cioccolato sciolto in uno strato omogeneo, rimettere in freezer.

    Nella planetaria o con un frullino elettrico montare la panna a neve molto ferma, tenerla da parte in frigo.

    In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè solubile mescolare con una spatola fino ad ottenere una crema, a questo punto unire la panna poca per volta, amalgamando bene il tutto.

    Riprendere la base dal freezer e versarci il composto, livellare la crema sulla superficie.

    Mettere in frigo almeno 3 ore.

    Passato il tempo sciogliere il cioccolato bianco per la decorazione a bagnomaria e decorare il dolce facendolo colare da un cucchiaio, completate la decorazione con chicchi di caffè.

    Mettere in frigo fino al momento di servire.

CON IL BIMBY:

  1. Base:

    Foderare il fondo di uno stampo da 24 cm di carta da forno.

    Mettere i biscotti spezzettati nel boccale 30 sec / vel 4 , toglierli dal boccale e metterli da parte.

    Mettere il caffè e il burro nel boccale 4 min / 50° / vel 3.

    Unire i biscotti tritati  al burro e caffè 15 sec / vel. 3.

    Apri il boccale, spatolare nei bordi e lavorare 7 secondi / vel 3.

    Mettere sul fondo dello stampo a cerniera in uno strato omogeneo e compatto.

    Mettere in freezer 15 minuti.

    Passato il tempo sciogliere il cioccolato bianco con il latte a bagnomaria o in microonde per 10 secondi alla volta finchè è sciolto, mescolandolo ogni volta che passano i 10 secondi.

    Riprendere la base di biscotti dal freezer e stenderci il cioccolato sciolto in uno strato omogeneo, rimettere in freezer.

    Nel frattempo lavare il boccale e montare la farfalla.

    Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna, il caffè solubile e lo zucchero 2 minuti e 30 secondi/ vel 3, controllare se la panna è ben montata, altrimenti continuare a montare per un altro pò, appena è ben montata mettere la panna da parte in una ciotola in frigo.

    Senza lavare il boccale togliere la farfalla e metterci il mascarpone e lavorarlo 30 sec/Vel 3.

    A mano con una spatola unire il mascarpone alla panna poco alla volta, facendo attenzione a non smontare il tutto, mescolare fino ad amalgamare il tutto.

    Riprendere la base dal freezer e versarci il composto, livellare la crema sulla superficie.

    Mettere in frigo almeno 3 ore.

    Passato il tempo sciogliere il cioccolato bianco per la decorazione a bagnomaria e decorare il dolce facendolo colare da un cucchiaio, completate la decorazione con chicchi di caffè.

    Mettere in frigo fino al momento di servire.

  2. La torta fredda cioccolato bianco e caffè è pronta per essere gustata 🙂

    P.s. Va tenuta sempre in frigo e si conserva per massimo 3 giorni, potete anche congelarla in freezer, basta tirarla fuori 10 minuti prima di servirla.

    Provate tutte le altre ricette al caffè, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

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