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Zucchine ripiene con carne

Zucchine ripiene con carne

Zucchine ripiene con carne.

Sfiziose, semplici, gustose.

Le zucchine ripiene con carne sono un piatto sfizioso e saporito molto semplice da preparare, con la loro bontà conquisteranno tutti al primo assaggio.

Zucchine ripiene con carne
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:Persone 4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine belle grandi
  • 60 g Mollica di pane raffermo
  • 300 g Carne bovina macinata
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 Pomodorini
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Zucchine ripiene con carne

    Sciacquare le zucchine, eliminare le 2 estremità finali e tagliarle in 2 parti per la lunghezza (le zucchine devono essere lunghe e cicciottelle).

    Con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino togliere la polpa dalle zucchine, lasciando qualche millimetro tutt’attorno ottenendo così 8 barchette.

    Tagliare la polpa ottenuta a dadini, sbucciare e tritare finemente la cipolla.

    Mettere in una padella un fio d’olio, unire la cipolla e i dadini di zucchina, salare molto leggermente, unire una macinata di pepe e cuocere molto velocemente, finchè il tutto è leggermente dorato.

    Tagliare il pane a pezzettoni e metterlo in ammollo in abbondante acqua a temperatura ambiente.

    Tagliare la scamorza a dadini piccoli, sciacquare i pomodorini e tagliarli a dadini.

    Strizzare il pane e sbriciolarlo in una ciotola, unire la carne tritata, il formaggio grattugiato, l’uovo leggermente sbattuto, le zucchine ripassate in padella, mescolare bene il tutto in modo da amalgamare il composto, unire una macinata di pepe, aggiustare se serve leggermente di sale, mescolare ancora, unire la scamorza e i pomodorini a dadini e lasciare insaporire il tutto un attimo.

    Accendere il forno a 180°, oliare il fondo di una teglia abbastanza grande da contenere le barchette di zucchine in una sola fila.

    Riempire le zucchine con il ripieno e adagiarle man mano nella teglia oliata con la farcitura verso l’alto, cospargere leggermente di pangrattato e mettere un bel filo d’olio extravergine sopra ogni zucchina, infornare a 180° per circa 40 minuti, le zucchine devono cuocersi e in superficie deve formarsi una crosticina dorata.

    Le zucchine ripiene con carne sono ottime sia calde, che tiepide…  Buon appetito!

    Provate anche le altre ricette con le zucchine, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

Note

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