Torta tenerina.
Dal cuore tenero, umido e goloso!
La torta tenerina è una torta al cioccolato bassa dal cuore tenero e umido tipica della città di Ferrara, un dolce golosissimo che si scioglie letteralmente in bocca e che conquista tutti al primo assaggio, provatela e mi direte 😊
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCioccolato fondente
- 4Uova
- 120 gZucchero
- 120 gBurro
- 70 gFarina
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Ricoprire di carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm.
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo insieme al burro, mescolandolo in continuazione, appena è completamente sciolto toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire 5 minuti.
Accendere il forno a 180°.
Separare i tuorli dagli albumi.
Unire i tuorli al cioccolato uno alla volta, mescolando bene il composto, unire anche la farina setacciata.
Montare gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero, deve diventare un composto sodo e spumoso.
Aggiungere gli albumi al composto al cioccolato poco alla volta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare l’impasto nello stampo e infornare.
Cuocere a 180° per circa 18 minuti.
Lasciare intiepidire bene prima di sformare e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.
Con il Bimby:
Nel boccale pulito montare la farfalla, metterci gli albumi 2 minuti/37°/Vel.4, metterli da parte in una ciotola.
Togliere la farfalla e senza lavare il boccale unire lo zucchero e il cioccolato spezzettato 30 sec./Vel 4.
Unire anche il burro 3 minuti/50°/vel.3.
Unire i tuorli e la farina 40 sec./Vel. 3.
Spegnere il Bimby e unire a mano con una spatola gli albumi montati in precedenza.
Versare l’impasto nello stampo e infornare.
Cuocere a 180° per circa 18 minuti.
Lasciare intiepidire bene prima di sformare e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.
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