Torta tenerina

Torta tenerina

Torta tenerina.


Dal cuore tenero, umido e goloso!


La torta tenerina è una torta al cioccolato bassa dal cuore tenero e umido tipica della città di Ferrara, un dolce golosissimo che si scioglie letteralmente in bocca e che conquista tutti al primo assaggio, provatela e mi direte 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCioccolato fondente
  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 70 gFarina
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ricoprire di carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm.

    Spezzettare il cioccolato e scioglierlo insieme al burro, mescolandolo in continuazione, appena è completamente sciolto toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire 5 minuti.

    Accendere il forno a 180°.

    Separare i tuorli dagli albumi.

    Unire i tuorli al cioccolato uno alla volta, mescolando bene il composto, unire anche la farina setacciata.

    Montare gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero, deve diventare un composto sodo e spumoso.

    Aggiungere gli albumi al composto al cioccolato poco alla volta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versare l’impasto nello stampo e infornare.

    Cuocere a 180° per circa 18 minuti.

    Lasciare intiepidire bene prima di sformare e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.

Con il Bimby:

  1. Nel boccale pulito montare la farfalla, metterci gli albumi 2 minuti/37°/Vel.4, metterli da parte in una ciotola.

    Togliere la farfalla e senza lavare il boccale unire lo zucchero e il cioccolato spezzettato 30 sec./Vel 4.

    Unire anche il burro 3 minuti/50°/vel.3.

    Unire i tuorli e la farina 40 sec./Vel. 3.

    Spegnere il Bimby e unire a mano con una spatola gli albumi montati in precedenza.

    Versare l’impasto nello stampo e infornare.

    Cuocere a 180° per circa 18 minuti.

    Lasciare intiepidire bene prima di sformare e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.

4,9 / 5
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