Biscotti di frolla Natalizi

Biscotti di frolla Natalizi

Biscotti di frolla Natalizi.


Con una frolla speciale che si scioglie in bocca!


I biscotti di frolla Natalizi sono dei deliziosi dolcini tipici del periodo Natalizio, semplici da preparare, colorati e molto golosi creano l’atmosfera del Natale, carini da preparare, potete farvi aiutare dai bambini, che si divertiranno tantissimo a decorarli o fare le forme 🙂


Per preparare questi biscotti di frolla Natalizi ho usato una frolla speciale che si scioglie in bocca, molto delicata e profumata

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla

  • 400 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 270 gBurro a temperatura ambiente
  • 270 gZucchero a velo
  • 2Uova
  • 1Essenza di vaniglia
  • 6 gLievito in polvere per dolci

Per decorare

  • q.b.Codette colorate
  • q.b.Stelline di zucchero
  • q.b.Confettini colorati
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Miele

Preparazione

Frolla:

  1. Setacciare la farina con lo zucchero, la fecola e il lievito.

    Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, mettere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo 30 minuti.

    Potete preparare l’impasto anche nella planetaria.

    Con il Bimby:

    Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 3 minuti/Spiga, trasferire il composto su una spianatoia, lavolarlo leggermente, metterlo nella pellicola per alimenti e farlo riposare 30 minuti in frigo.

  2. Adesso possiamo preparare i nostri biscotti.

    Ricoprire di carta da forno 2 teglie. Accendere il forno a 180°

    Riprendere l’impasto dal frigo rilavorarlo leggermente, tagliarne un pezzo dalla massa e stenderlo nello spessore di circa 4 mm, con i tagliapasta dalle forme Natalizie ricavarne tanti biscotti che metterete man mano sulla teglia, procedere allo stesso modo finché non finisce l’impasto incluso i ritagli.

    Infornare i biscotti per circa 12 minuti (dipende dal forno, devono dorare).

    Appena i biscotti sono dorati toglierli dal forno e farli raffreddare sulle teglie.

  3. Appena i biscotti sono ben freddi possiamo decorarli.

    Per attaccare codette e confettini sciogliere un po’ di miele a bagnomaria e spennellarlo sui biscotti, decorare con i confettini e lasciare asciufare per almeno 5 ore a temperatura ambiente, dovete decorare un biscotto alla volta.

Glassa:

  1. Mettere in una ciotola dello zucchero a velo (circa 150 g) e unire una goccia alla volta di succo di limone mescolando bene finchè la glassa non diventa della giusta consistenza, deve essere essere non troppo fluida, nè densa, provate su un piatto versandone una goccia, non deve allargarsi, ma restare compatta.

    Potete colorare la glassa con i coloranti alimentari in polvere.

    Far colare con un cucchiaio una piccola quantità di glassa sui buscotti e stenderla, decorate con la glassa un biscotto alla volta, alla fine lasciare asciugare a temperatura ambiente per almeno 8 ore.

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