TORTA PASQUALINA VELOCE

La torta pasqualina si prepara nel periodo di Pasqua per celebrare la primavera e il risveglio della natura, una torta salata con un guscio di pasta brisè ed un ripieno di ricotta verdura e uova; questa torta salata ideale da portare ad un pic-nic. La torta Pasqualina è tipica della cucina ligure e si prepara con pasta brisè, in questa versione la preparo con pasta sfoglia per una torta pasqualina veloce e facile da preparare

torta pasqualina veloce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8-10
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 400 g di spinaci già lessati (o bietola)
  • 250 g di ricotta
  • 40 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 5 g di sale
  • 1 macinata di pepe nero
  • 5 Uova

Preparazione

  1. Videoricetta

  2. Lessate gli spinaci, scolateli bene e tagliateli in piccoli pezzi torta pasqualina veloce

  3. In una ciotola mettete gli spinaci, la ricotta, il formaggio grattugiato, un uovo, sale e pepe torta pasqualina veloce

  4. Mescolate bene torta pasqualina veloce

  5. Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in uno stampo da 24 cm dai bordi alti torta pasqualina veloce

  6. riempite con il ripieno di spinaci e ricotta e livellate la superficie torta pasqualina veloce

  7. Praticate 3 fori aiutandovi con un cucchiaio, o aiutandovi con il fondo di un bicchierinotorta pasqualina veloce

  8. riempite i 3 fori con le uova torta pasqualina veloce

  9. ricoprite con la pasta sfoglia, e richiudete i bordi verso l’interno torta pasqualina veloce

  10. Emulsionate leggermente l’ uovo e spennellate la superficie della torta pasqualina veloce torta pasqualina veloce

  11. Infornate a 200°C in forno gia caldo per 30 minuti circa. Servite la torta pasqualina veloce a temperatura ambiente, ottima anche il giorno successivo.

  12. torta pasqualina veloce
  13. torta pasqualina veloce

…………………………………………

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

Precedente ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE PER TUTTI I GUSTI Successivo ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CAFFÈ

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.