La torta pasqualina si prepara nel periodo di Pasqua per celebrare la primavera e il risveglio della natura, una torta salata con un guscio di pasta brisè ed un ripieno di ricotta verdura e uova; questa torta salata ideale da portare ad un pic-nic. La torta Pasqualina è tipica della cucina ligure e si prepara con pasta brisè, in questa versione la preparo con pasta sfoglia per una torta pasqualina veloce e facile da preparare
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 rotoli di pasta sfoglia
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400 g di spinaci già lessati (o bietola)
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250 g di ricotta
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40 g di parmigiano o grana grattugiato
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5 g di sale
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1 macinata di pepe nero
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5 Uova
Preparazione
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Videoricetta
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Lessate gli spinaci, scolateli bene e tagliateli in piccoli pezzi
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In una ciotola mettete gli spinaci, la ricotta, il formaggio grattugiato, un uovo, sale e pepe
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Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in uno stampo da 24 cm dai bordi alti
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riempite con il ripieno di spinaci e ricotta e livellate la superficie
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Praticate 3 fori aiutandovi con un cucchiaio, o aiutandovi con il fondo di un bicchierino
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ricoprite con la pasta sfoglia, e richiudete i bordi verso l’interno
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Emulsionate leggermente l’ uovo e spennellate la superficie della torta pasqualina veloce
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Infornate a 200°C in forno gia caldo per 30 minuti circa. Servite la torta pasqualina veloce a temperatura ambiente, ottima anche il giorno successivo.
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