TORTA PASQUALINA VELOCE

La torta pasqualina si prepara nel periodo di Pasqua per celebrare la primavera e il risveglio della natura, una torta salata con un guscio di pasta brisè ed un ripieno di ricotta verdura e uova; questa torta salata ideale da portare ad un pic-nic. La torta Pasqualina è tipica della cucina ligure e si prepara con pasta brisè, in questa versione la preparo con pasta sfoglia per una torta pasqualina veloce e facile da preparare

torta pasqualina veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 400 g di spinaci già lessati (o bietola)
  • 250 g di ricotta
  • 40 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 5 g di sale
  • 1 macinata di pepe nero
  • 5 Uova

Preparazione

  1. Videoricetta

  2. Lessate gli spinaci, scolateli bene e tagliateli in piccoli pezzi torta pasqualina veloce

  3. In una ciotola mettete gli spinaci, la ricotta, il formaggio grattugiato, un uovo, sale e pepe torta pasqualina veloce

  4. Mescolate bene torta pasqualina veloce

  5. Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in uno stampo da 24 cm dai bordi alti torta pasqualina veloce

  6. riempite con il ripieno di spinaci e ricotta e livellate la superficie torta pasqualina veloce

  7. Praticate 3 fori aiutandovi con un cucchiaio, o aiutandovi con il fondo di un bicchierinotorta pasqualina veloce

  8. riempite i 3 fori con le uova torta pasqualina veloce

  9. ricoprite con la pasta sfoglia, e richiudete i bordi verso l’interno torta pasqualina veloce

  10. Emulsionate leggermente l’ uovo e spennellate la superficie della torta pasqualina veloce torta pasqualina veloce

  11. Infornate a 200°C in forno gia caldo per 30 minuti circa. Servite la torta pasqualina veloce a temperatura ambiente, ottima anche il giorno successivo.

  12. torta pasqualina veloce
  13. torta pasqualina veloce

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