SUCCO DI CILIEGIE

Preparare i succhi di frutta in casa ci permette di preparare un prodotto sano e genuino, senza aggiunta di aromi e conservanti e anche di decidere la quantità di frutta e zucchero da utilizzare. Il succo di ciliegie è  molto goloso e piace a grandi e piccini. Qui trovate altri succhi di frutta fatti in casa (mela e banana, banana, pesca kiwi, fragola, fragola e banana, mela etc)

succo di ciliegie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 litro
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500g di acqua
  • 70 g di zucchero (aumentate o diminuite lo zucchero a seconda dei gusti)
  • 200 g di ciliegie (peso senza noccioli)
  • 30 g di succo di limone

Preparazione

  1. Lavate le ciliegie, eliminate il picciolo e togliete i noccioli

  2. succo di ciliegie

    Spremete il limone per ricavare il succo e filtratelo

  3. succo di ciliegie

    Senza bimby

    Prepariamo lo sciroppo, in una pentola mettiamo l’acqua e aggiungiamo lo zucchero mescoliamo per farlo sciogliere, quindi portiamo a bollore e far bollire per 3 minuti. Passato questo tempo versiamo le ciliegie denocciolate e il limone nello sciroppo ancora caldo e riportiamo a bollore, facciamo bollire per 4 minuti. Utilizzando un frullatore ad immersione ,un mixer o un frullatore tritate il tutto, lasciamo raffreddare e poi se volete filtrate con un colino a maglie strette

    Con il bimby

    Mettete nel boccale l’acqua e lo zucchero impostare 10 minuti 100°C a velocità 2

  4. succo di ciliegie

    Senza far raffreddare lo sciroppo aggiungiamo le ciliegie denocciolate e il succo di limone

  5. succo di ciliegie

    avviamo 4 minuti  100° velocità 2;  poi trascorso il tempo impostiamo 1 minuto  velocitá 10.

  6. succo di ciliegie

    Filtrate il succo di ciligie con un colino a maglie strette, potete anche saltare questo passaggio.

  7. succo di ciliegie

    In modo da eliminare residui di polpa non frullati

  8. succo di ciliegie

    Il succo di ciliegie si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

  9. Se volete conservare il succo di ciliegie per qualche giorno in più, mettetelo ancora bollente dentro bottigliette sterilizzate, tapparle e metterle a testa in giù per creare il sottovuoto. In questo modo si conserverà un mese circa.

  10. succo di ciliegie

    Se invece volete conservare il succo di ciliegie più a lungo, dopo averlo messo nelle bottigliette sterilizzate e tappate, avvolgetele in canovacci per non farle rompere, nel caso durante la bollitura si urteranno, e mettetele in una pentola capiente, riempite di acqua fredda e fate bollire per 30 minuti; in questo modo il succo si conserverà circa 1 anno.

  11. succo di ciliegie
  12. succo di ciliegie
  13. succo di ciliegie

…………………………………………

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.