SCIROPPO DI CILIEGIE

Lo sciroppo di ciliegie casalingo è ottimo per preparare bibite dissetanti, freschi cocktail, nella preparazione di dolci, come topping per cheesecake o per gelati, per aromatizzare lo yogurt. Lo sciroppo di ciliegie casalingo è privo di coloranti e aromi artificiali infatti non sarà come quelli che troviamo in commercio, ma di sicuro sarà più genuino. Io ho utilizzato le ciliegie ma andranno bene anche le amarene.sciroppo di ciliegiesciroppo di ciliegiesciroppo di ciliegie

Ingredienti sciroppo di ciliegie
  • 600 g di ciliegie
  • 350 g zucchero
  • 30 g di succo di limone (mezzo limone)
  • 120 g di acqua
Procedimento sciropppo di ciliegie

Lavate le ciliegie sciroppo di ciliegie tamponatele con carta da cucina o un canovacciosciroppo di ciliegie

Rimuovete i piccioli, ma non buttateli ci potete preparare un ottima tisana diuretica e drenate, trovate la ricetta QUI sciroppo di ciliegie rimuovete anche i noccioli conservate anche questi potete preparare degli ottimi cuscini per alleviare i dolori sciroppo di ciliegiemettetele in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e il succo di limone ,mescolatesciroppo di ciliegie

Coprite e lasciate macerare per almeno 4 ore,mescolate di tanto in tanto, a temperatura ambiente,se troppo caldo in frigo. io l’ho lasciate in frigo una notte sciroppo di ciliegie

Trascorso il tempo di riposo vedrete che lo zucchero si sarà completamente sciolto e si sarà formato uno sciroppo,sciroppo di ciliegieFrullate utilizzando un frullatore ad immersione sciroppo di ciliegieo un comune frullatoresciroppo di ciliegieFiltrate il composto con un colino a maglie strette sciroppo di ciliegieMettete il composto in una pentola molto capiente perche in cotturà lo sciroppo tenderà ad alzarie  a fuoriuscire dalla pentola,e aggiungete l’acquasciroppo di ciliegiemescolate e poi ponete sul fuoco, raggiunto il bollore, fate bollire per 5 minuti circa, sciroppo di ciliegiepoi spegnete il fuoco mescolate per eliminare la schiuma, sciroppo di ciliegie

Per verificare la densità del vostro sciroppo, utilizzate la prova piattino facendo raffreddare un cucchiaino di composto su un piattino, se quando è freddo inclinando il piatto non cola velocemente lo sciroppo è pronto. Non eccedete troppo con la cottura altrimenti vi ritroverete una marmellata e non uno sciroppo.

versate lo sciroppo caldo in bottiglie o barattoli di vetro sterilizzati. Potete sterilizzarli in microonde mettete due dita d’acqua nelle bottiglie lavate e mettete al microonde per circa 3 minuti, eliminare l’acqua rimasta, asciugatele ed utilizzatele subito; sciroppo di ciliegieoppure mettendo le bottiglie in forno vuote, per 30 minuti a 160° oppure mettendo le bottiglie e i tappi in una pentola con acqua fredda e lasciarle bollire per 30 minuti.sciroppo di ciliegieConservare in luogo fresco,  io conservo in frigorifero per maggiore sicurezza.sciroppo di ciliegie sciroppo di ciliegie sciroppo di ciliegie sciroppo di ciliegie

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