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SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico del Lazio, in particolare di Roma, in genere questo piatto si prepara con gli spaghetti o altra pasta lunga come le linguine, ma viene preparato anche con i rigatoni. Ovviamente questa è la mia versione della carbonara , quella che ha sempre preparato la mia mamma, e si distacca un pò dalla classica carbonara, infatti io non uso il pecorino e aggiungo un pochino di cipolla, ma vi assicuro che è lo stesso molto gustosa.  spaghetti alla carbonaraspaghetti alla carbonara spaghetti alla carbonara

Ingredienti spaghetti alla carbonara per 4 persone
  • 350 g di spaghetti
  • 5 uova intere
  • 200 g di guanciale  in un unica fetta ( o pancetta tesa)
  • 100 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 fetta di cipolla (facoltativa)
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
Procedimento spaghetti alla carbona

Tagliamo il guanciale a listarelle spaghetti alla carbonaratritiamo la cipolla molto finemente20150424_130027versiamo l’olio in una padella dai bordi alti aggiungiamo la cipolla( la cipolla non andrebbe aggiunta ma a me piace quindi potete tranquillamente ometterla) e il guanciale20150424_13005920150424_124956facciamo rosolare,20150424_125921 intanto battiamo le uova, il formaggio, il sale, il pepe, ( io uso uno shaker apposito ma voi utilizzate il metodo classico ossia ciotola e forchetta)20150813_123445 se volete potete aggiungere 5 cucchiai di latte on il latte, (rende le uova più morbide ma potete non metterlo)20150226_140234 20150226_140253 20150226_140312Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, io gli spaghetti alla carbonara li preparo con gli spaghetti alla chitarra che sono quadrati20150226_141553-1quando la pasta è cotta scoliamola e versiamola nella padella con la cipolla e pancetta e rigiriamola  accendiamo il gas e aggiungiamo anche le uova, 20150226_143238facciamo andare per qualche minuto, a me l’uovo non piace crudo per cui faccio andare per un paio di minuti, ma voi cuocetelo a seconda dei vostri gusti, potete anche sfruttare il calore della pasta e cuocerlo leggermente, senza ripassarlo sul fornello.20150226_143422quindi serviamo gli spaghetti alla carbonara spaghetti alla carbonaOvviamente questa resta una mia interpretazione della pasta alla carbonara spaghetti alla carbonaraspaghetti alla carbonara Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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