MELANZANE ALLA PIZZAIOLA LIGHT

Le melanzane alla pizzaiola light sono davvero gustose e in più sono leggere,  Parto utilizzando tutti gli ingredienti crudi e pochissimo olio,  ottenedo così un piatto leggero ma anche allo stesso tempo saporito. Potete cucocerle sia al forno che in padella ottenendo in entrambi i casi un ottimo risultato melanzane alla pizzaiola light 20150704_130211

20150803_193915Ingredienti melanzane alla pizzaiola light
  • 3 melanzane di media grandezza
  • 10 pomodori ( tipo roma o san marzano)
  • 50 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 30 g di scaglie di parmigiano o grana
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • origano quanto basta
  • sale quanto basta
  • foglioline di basilico quanto basta

Preparazione melanzane alla pizzaiola light

Lavate le melanzane20150803_183522Privatele del gambo e tagliatele a fette di mezzo centimetro circa per il senso della larghezza 20150803_183724fate lo stesso con i pomodori lavateli e tagliateli a vfettine sottili per il senso della larghezza20150803_184109tagliate anche le foglioline di basilico20150803_184426ungete con un filo d’ olio il fondo di una padella antiaderente o di uno stampo20150704_112019poi distribuite le melanzane leggermente sovrapposte20150803_184007 aggiungete sale e origano20150803_184216ricoprite con le fettine di pomodoro, aggiungete il basilico e giusto un pizzico di sale20150803_185230aggiungete il parmigiano o grana grattugiato ( aumentate o diminuite la quantità secondo i gusti) e un filo di olio extravergine di oliva20150803_184645ricoprite con un altro strato di melanzane, salate e aggiugete origano20150803_184847poi ancora uno strato di pomodori, basilico, salate leggermente e aggiungete ancora parmigiano grattugiato e lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale ( io lo aggiungo in superficie in modo da poterlo elimare facilmente dopo la cottura perchè non mi piace ritrovarlo nelle pietanze ma se a voi piace potete aggiungerlo a pezzetti tra i vari strati  e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva20150803_185657 se cuocete in forno coprite con un foglio di carta stagnola, ed infornate  in forno gia caldo alla massima potenza per 30-40 minuti circa, rimuovendo la carta stagnola negli ultimi 10 minuti di cottura. per verificare la cottura infilzate le melanzane con una forchetta, dovranno essere belle morbide.20150704_113507se cuocete in padella coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, per verificare la cottura infilzate le melanzane con una forchetta, dovranno essere belle morbide.20150803_185732a cottura ultimata  togliete l’aglio20150803_193447 20150803_193503e aggiungete le scaglie di parmigiano20150731_13252120150803_193551lasciate raffreddare per qualche minuto e servite.20150731_13301720150803_193907 20150803_193915 20150704_124348

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