SCALOPPINE AL VINO BIANCO

Le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto tradizionale, tipico della cucina milanese caratterizzato dalla presenza del prezzemolo, erburin, in dialetto milanese. Le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo sofisticato. Potete gustare le scaloppine al vino bianco in qualsiasi momento, per un pranzo o una cena magari con contorno di purè di patate o di verdure. Le scaloppine al vino bianco saranno apprezzate da tutti e, con pochi sforzi, risulteranno un vero successo. scaloppine al vino biancoscaloppine al vino biancoscaloppine al vino bianco scaloppine al vino bianco

Ingredienti scaloppine al vino bianco per 4 persone
  • 500 g di fettine di vitello (8 fette)
  • 100 ml di vino bianco
  • 100 ml di brodo di carne
  • 70 g di burro (o olio extravergine di oliva)
  • farina quanto basta
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
Procedimento scaloppine al vino bianco

Battete le fettine di carne con un batticarne ( io l’ho fatto fare al macellaio), salatele e pepatele. Passatele nella farina facendo pressione con le mani, affinché la farina ricopra perfettamente la carne.scaloppine al vino bianco Scuotetele per rimuovere l’eccesso di farina.scaloppine al vino bianco

In una padella ampia fate fondere 50 g di burro ( se non gradite il sapore del burro, potete tranquillamente sostituirlo con dell’ olio extravergine di oliva) a fuoco medioscaloppine al vino biancoaggiungete le fettine di carne infarinate scaloppine al vino biancoe rosolate la carne su entrambi i latiscaloppine al vino bianco fino a farle prendere colore.scaloppine al vino bianco Una volta dorate trasferite le fettine di carne in un piatto da portata e tenetele da parte al caldoscaloppine al vino bianco Stemperate il fondo di cottura con il vino bianco, utilizzando la padella dove avete fatto cuocere la carne, quindi alzate la fiamma e aggiungete il vino bianco, lasciatelo sfumare scaloppine al vino biancoquando il vino è evaporato abbassate la fiamma e aggiungete il brodo di carne (io spesso aggiungo brodo vegetale preparato con il dado fatto in casa o dado granulare fatto in casa) e il burro rimasto,  scaloppine al vino biancofate restringere il sugo facendolo cuocere per un paio di minuti a fiamma alta; aggiungete il prezzemolo tritato;scaloppine al vino biancose il condimento dovesse risultare troppo liquido aggiungete un po’ di farina avendo cura che si sciolga bene e non faccia grumi .Quando il sughetto si sarà addensato rimettete le fettine di carne in padella per circa un minuto giusto il tempo di farle insaporire nel sughetto rigirandole un paio di volte per farle insaporirescaloppine al vino biancoServite le scaloppine al vino bianco aggiungendo altro prezzemolo tritatoscaloppine al vino biancoscaloppine al vino bianco scaloppine al vino biancoscaloppine al vino bianco scaloppine al vino bianco scaloppine al vino bianco scaloppine al vino bianco

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2 Risposte a “SCALOPPINE AL VINO BIANCO”

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