La sbriciolata alle fragole senza cottura e fresca e gustosa e si prepara in poco tempo con una base di biscotti secchi e un fresco ripieno di mascarpone , ricotta e fragole da arricchire a seconda dei gusti con cioccolato bianco spalmabile. La sbriciolata alle fragole è un dolce dal sapore semplice e delicato che piacerà a tutti e non avrete bisogno del forno e di nessun tipo di cottura.
Ingredienti sbriciolata alle fragole senza cottura
Base e copertura
- 400 g di biscotti secchi (digestive o frollini o petit etc.)
- 150 g di burro
Ripieno
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 120 g di zucchero a velo
- 350 g di fragole
- 150 g di cioccolato bianco spalmabile (facoltativo
Procedimento sbriciolata alle fragole senza cottura
Polverizzate i biscotti, utilizzando un tritatutto ,un frullatore o richiudendoli in un sacchetto di plastica e battendoli con un batticarne o un matterello io ho utilizzato il bimby 8 secondi velocità 10 Fondete il burro e aggiungetelo ai biscotti polverizzati mescolate per amalgamare io ho utilizzato il bimby 10 secondi velocità 5 rivestite uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con della pellicola va bene anche se rivestite solo il fondo con carta fornoversate i 2\3 del composto di biscotti e burro schiacciatelo bene sul fondo e sul bordo (circa 2 cm) dello stampo pressandolo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio o con le mani formando uno strato uniforme Riponete in frigo per 30 minuti. Intanto lavate le fragole senza lasciarle in ammollo in acqua e tamponatele con carta da cucina.Rimuovete le foglioline e tagliatele in piccoli pezziIn una ciotola unite il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo; Mescolate bene, io ho utilizzato il bimby 10 secondi velocità 6 poi se avete utilizzato il bimby trasferite la crema in una ciotola e aggiungete le fragole a pezzettimescolate bene per amalgamarle alla cremariprendete la base di biscotti dal frigorifero e se volete spalmate sul fondo del’cioccolato bianco spalmabilepoi aggiungete la crema di formaggi e fragole e distribuitela uniformemente sulla basericoprite con la parte restante del composto di biscotti e burro sbriciolandolo con le mani riponete in frigorifero per almeno 1 ora o fino al momento di servire
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