Le salsicce con cime di rapa o salsicce e friarielli come vengono chiamate a Napoli o salsicce e broccoli (brocccoli di rape) come si chiamano dalle mie parti nel salernitano sono un secondo piatto tipico della tradizione partenopea e campana. Le salsicce è i broccoli sono un sodalizio perfetto, anche se l’abbinamento sembra banale e semplice risulta comunque essere un piatto ricco di gusto. QUI trovate altre ricette con le cime di rape
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
500 g di salsicce di suino (4 salsicce)
-
200 ml di acqua
-
1 kg di cime di rape
-
3 spicchi di aglio
-
6 cucchiai di olio extravergine di oliva (o strutto)
-
1 peperoncino piccante (facoltativo)
-
sale quanto basta
Preparazione
-
Mondate le cime di rapa, prelevando le cimette e le foglie tenere
-
Lavatele accuratamente, poi scolatele
-
Portate a bollore dell’acqua con un pizzico di sale, sbollentate le cime di rape per 8-10 minuti (il tempo varia a seconda dalla grandezza) le cime di rape dovranno appena intenerirsi e restare al dente. La sbollentatura serve anche ad elimare il sapore amarognolo che spesso hanno le cime di rapa. Se sono molto tenere o non vi dispiace il loro sapore amarognolo, se volte potete anche non sbollentarle.
-
quando sono al dente scolatele dall’acqua di cottura e lasciatele gocciolare per un pò in uno scolapasta
-
in una padella fate cuocere le salsicce con l’acqua, fino a quando non sarà evaporata tutta, rigirandoli di tanto in tanto, e inizieranno a rosolarsi, impiegheranno circa 10 minuti
-
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio (o lo strutto) e far rosolare l’aglio privato dell’anima centrale (parte indigesta) e il peperoncino
-
Aggiungere le cime di rape precedentemente lessate e la salsiccia precedentemente scottata. Se le cime di rape sono molto tenere potete aggiungerle crude, in questo caso coprite con un coperchio e fate andare per 7-8 minuti poi aggiungete la salsiccia precedentemente scottata
-
Fate cuocere le salsicce con cime di rapa per circa 15 minuti rigirandole di tanto in tanto
…………………………………………
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina