SALSICCE CON CIME DI RAPA

Le salsicce con cime di rapa o salsicce e friarielli come vengono chiamate  a Napoli o salsicce e broccoli (brocccoli di rape) come si chiamano dalle mie parti nel salernitano sono un secondo piatto tipico della tradizione partenopea e campana. Le salsicce è i broccoli sono un sodalizio perfetto, anche se l’abbinamento sembra banale e semplice risulta comunque essere un piatto ricco di gusto. QUI trovate altre ricette con le cime di rape

 

salsicce con cime di rapa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g di salsicce di suino (4 salsicce)
  • 200 ml di acqua
  • 1 kg di cime di rape
  • 3 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva (o strutto)
  • 1 peperoncino piccante (facoltativo)
  • sale quanto basta

Preparazione

  1. Mondate le cime di rapa, prelevando le cimette e le foglie tenere

  2. cime di rapa ripassate

    Lavatele accuratamente, poi scolatele

  3. cime di rapa ripassate

    Portate a bollore dell’acqua con un pizzico di sale, sbollentate le cime di rape per 8-10 minuti (il tempo varia a seconda dalla grandezza) le cime di rape dovranno appena intenerirsi e restare al dente. La sbollentatura serve anche ad elimare il sapore amarognolo che spesso hanno le cime di rapa. Se sono molto tenere o non vi dispiace il loro sapore amarognolo, se volte potete anche non sbollentarle.

  4. cime di rapa ripassate

    quando sono al dente scolatele dall’acqua di cottura e lasciatele gocciolare per un pò in uno scolapasta

  5. salsicce con cime di rapa

    in una padella fate cuocere le salsicce con l’acqua, fino a quando non sarà evaporata tutta, rigirandoli di tanto in tanto, e inizieranno a rosolarsi, impiegheranno circa 10 minuti

  6. salsicce con cime di rapa

    In una padella antiaderente fate scaldare l’olio (o lo strutto) e far rosolare l’aglio privato dell’anima centrale (parte indigesta) e il peperoncino

  7. salsicce con cime di rapa

    Aggiungere le cime di rape precedentemente lessate e la salsiccia precedentemente scottata. Se le cime di rape sono molto tenere potete aggiungerle crude, in questo caso coprite con un coperchio e fate andare per 7-8 minuti poi aggiungete la salsiccia precedentemente scottata

  8. salsicce con cime di rapa

    Fate cuocere le salsicce con cime di rapa per circa 15 minuti rigirandole di tanto in tanto

  9. salsicce con cime di rapa
  10. salsicce con cime di rapa

…………………………………………

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.