La sbriciolata alla nutella senza cottura è un dolce fresco e gustoso e si prepara in poco tempo con una base di biscotti secchi e un fresco ripieno di mascarpone , panna , nutella e gocce di cioccolato. La sbriciolata alla nutella senza cottura piacerà a tutti e non avrete bisogno del forno e di nessun tipo di cottura.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base
- 400 gdi biscotti secchi (frollini, digestive)
- 150 gdi burro
Ripieno
- 250 gdi mascarpone
- 150 gdi nutella (o altro cioccolato spalmabile)
- 200 mldi panna da montare
- 120 gdi gocce di gocce di cioccolato (o cioccolato a pezzetti)
Preparazione
Videoricetta
BasePolverizzate i biscotti utilizzando un tritatutto,un frullatore o richiudendoli in un sacchetto di plastica e battendoli con un batticarne o un matterello, io ho utilizzato il bimby 8 secondi velocità 10
Fondete il burro e aggiungetelo ai biscotti polverizzati, mescolate per amalgamare; io ho utilizzato il bimby 10 secondi velocità 5
Rivestite uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con della pellicola o della carta forno, versate i 2/3 del composto di biscotti e burro schiacciatelo bene sul fondo e sul bordo (circa 2 cm) dello stampo pressandolo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio o con le mani formando uno strato uniforme. Riponete in frigo per 30 minuti.
Ripieno
In una ciotola unite il mascarpone e la nutella
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Aggiungete le gocce di cioccolato o il cioccolato a pezzetti e mescolate, Poi unite anche la panna montata e mescolate dall’alto verso il basso delicatamente per non farla smontare
Poi unite anche la panna montata e mescolate dall’alto verso il basso delicatamente per non farla smontare fino ad ottenere un composto omogeneo
Qunado la crema è ben amalgamata riprendete la base dal frigorifero e distribuite uniformemente la crema di mascarpone e nutella sulla base
livellate la superficie con una spatola
ricoprite con la parte restante del composto di biscotti e burro sbriciolandolo con le mani fino a ricoprire tutta la superficie
Decorate a piacere la superficie con la nutella e poi riponete in frigorifero per almeno 1 ora o fino al momento di servire,
Rimuovete la sbriciolata alla nutella senza cottura dallo stampo e trasferitela su di un piatto da portata.
Servite la sbriciolata alla nutella senza cottura