Pubblicità

ZUCCHINE ALLA SCAPECE AL FORNO

Le zucchine alla scapece al forno sono una versione light del tipico contorno napoletano. Le zucchine alla scapece si preparano in genere friggendo le zucchine tagliate a rondelle in olio extravergine e condite con aceto, aglio e foglie di menta fresca; in questa versione le zucchine sono cotte al forno e quindi in una versione più leggera ed adatta a persone che seguono un regime alimentare ipocalorico o che non vogliono o non possono mangiarle fritte. Le zucchine alla scapece light sono un contorno molto veloce da preparare, ed ottimo per accompagare un  secondo a base di pesce o di carne, ma anche da servire come antipasto, accompagnate con del pane.

Non perderti la ricetta delle ZUCCHINE ALLA SCAPECE classiche, delle ZUCCHINE PATATE E FIORI DI ZUCCA IN PADELLA, e della PASTA CON TONNO E ZUCCHINE

E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

zucchine alla scapece al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
Pubblicità

Ingredienti

4 zucchine di media grandezza
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino quanto basta
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di menta fresca
2 cucchiai di aceto di vino bianco

Strumenti

Pubblicità

Come preparare le zucchine alla scapece al forno

Lavate le zucchine, asciugatele e tagliate via le estremità, poi tagliatele a rondelle spesse 4-5 mm con un coltello o una mandolina

Trasferitele in una teglia , potete ricoprire la teglia con carta forno, utilizzate una teglia capiente, in modo che le zucchine non siano eccessivamente sovrapposte

Salate le zucchine a seconda dei gusti

Pubblicità

aggiungete anche l’olio extravergine di oliva, aumentate o diminuitene la quantità a seconda dei gusti e del vostro regime alimentare

Mescolate bene per distribuire i condimento uniformemente

Sistemate le rondelle di zucchine distribuendole uniformemente nella teglia, ed infornate in forno già caldo a 200 °C in modalità statica, o a 180°C in modalità ventilata, per circa 25 minuti

Pubblicità

a metà cottura rigirate le zucchine per farle dorare da entrambi i lati

Quando sono cotte lasciatele intiepidire, poi aggiungete le foglioline di menta spezzettate e l’aglio tagliato a pezzetti

unite anche l’aceto, aumentate o diminuite la quantità a seconda dei gusti e mescolate

Pubblicità

Servite le zucchine alla scapece al forno tiepide o a temperatura ambiente per accompagnare secondi di pesce o carne o per farcire un panino o un tramezino

zucchine alla scapece al forno

zucchine alla scapece al forno

zucchine alla scapece al forno

zucchine alla scapece al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.