La pasta alla norcina con pomodoro è una variante della classica norcina, ma ugualmente gustosa, come vi raccontavo qui, la ricetta è della mia amica Orietta, romana di nascita ma sicula di adozione che quando ero in Sicilia mi deliziava con i suoi gustosissimi piatti. Questa pasta è facile da preparare esi prepara in poco tempo.
Ingredienti pasta alla norcina con pomodoro per 4 persone
- 350-400 g di pasta (penne, tortiglioni, rigatoni etc.)
- 350 g di salsiccia fresca di suino
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 500 g di pomodori pelati (2 barattoli piccoli)o 500 ml di passata di pomodoro
- 200 ml di panna da cucina
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- un pizzico di pepe nero macinato (facoltativo)
- sale quanto basta
- 40 g di parmigiano o grana grattugiato (facoltativo)
Procedimento Pasta alla norcina con pomodoro
con il bimby
Mettere nel boccale l’olio, lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale, e la salsiccita privata della pelle sbriciolata e azionare 3 minuti, 100°, velocità 1 antiorario. Quindi eliminate l’aglio, ma se vi piace potete lasciarlo, e aggiungete la passata di pomodoro, salate e cuocete 15 min, 100° velocità soft, antiorario. Quando sarà cotto aggiungete la panna da cucina , il prezzemolo tritato e una macina di pepe e azionate 2 minuti, 100° velocità soft antiorario. Il vostro sugo alla norcina con pomodoro è pronto
Metodo tradizionale
Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima centrale, poi dividetelo a metà, in una padella versate l’olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e fate riscadare l’olio senza far soffriggere troppoprivate le salsicce della pelle e separate un pò la carnequando l’olio si sarà riscaldato aggiungete la salsiccia fatela cuocere per qualche minuto senza farla rosolare troppo, poi eliminate l’aglio, se vi paice potete anche lasciarlo io preferisco toglierloa questo punto aggiungete il pomodoro io utilizzo dei pomodori pelati, frullati con un frullatore ad imersione, o con un passaverdure, ma se volete potete utilizzare passat di pomodoro già pronta( io non la preferisco)salate e fate cuocere per 25-20 minuti circa a seconda dei gusti quando è cotta aggiungete la panna da cucina, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe neroquindi mescolate e fate riprendere il bollore, fate cuocere ancora un paio di minutipoi spegnete, il vostro sugo alla norcina con pomodoro è prontoCuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione scolate bene la pasta versatela nella padella con il sugo alla norcina riportate la pentola sul fornello per qualche minuto mescolando la pasta, togliete dal fuoco e aggiungete il grana o parmigiano grattugiato a seconda dei gusti e mescolate ancora, servite la pasta alla norcina con pomodoro
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