PACCHERI RIPIENI DI RICOTTA E PROSCIUTTO AL FORNO

I paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno sono un primo piatto molto gustoso e molto scenografico, quasi da sembrare una torta di pasta. La preparazione di questo piatto è molto facile e veloce, ed il ripieno può essere personalizzato a seconda dei gusti

paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g di paccheri
  • 350 g di ricotta
  • 150 g di scamorza o provola affumicata
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 30 g di parmigiano o grana grattugiato

Per condire

Preparazione

  1. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione

  2. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    scolateli bene e lasciateli intiepidire

  3. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    Preparate il ripieno in una ciotola aggiungete la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, la scamorza grattugiata o tritata finemente e il formaggio grattuguiato

  4. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    mescolate bene aiutandovi con una forchetta

  5. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    trasferite il ripieno in una sacca a poche, in alternativa potete riempire i paccheri con un cucchiaino

  6. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    riempite con il ripieno tutti i paccheri

  7. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    Mescolate insieme il sugo di pomodori con la besciamella, in alternativa potete utilizzare solo pomodoro

     

  8. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    Versate sul fondo di uno stampo a cerchio apribile del sugo mescolato con la besciamella formando uno strato di circa 1 centimetro alto

  9. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    e adgiate i paccheri ripieni in piedi uno di fianco all’ altro fino a riempire tutto lo stampo

  10. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    ricoprite con il sugo rimasto , spolverate con il formaggio grattugiato e aggiungete foglioline di basilico a piacere

  11. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    Infornate in forno già caldo a 220°C per 25-30 minuti circa

  12. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    Lasciate raffreddare i paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno nello stampo per 7-8 minuti,

  13. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    poi rimuovete la ghiera esterna dello stampo e servite i paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

  14. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno
  15. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

…………………………………………

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.