PACCHERI RIPIENI DI RICOTTA E PROSCIUTTO AL FORNO

I paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno sono un primo piatto molto gustoso e molto scenografico, quasi da sembrare una torta di pasta. La preparazione di questo piatto è molto facile e veloce, ed il ripieno può essere personalizzato a seconda dei gusti

paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g di paccheri
  • 350 g di ricotta
  • 150 g di scamorza o provola affumicata
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 30 g di parmigiano o grana grattugiato

Per condire

Preparazione

  1. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione

  2. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    scolateli bene e lasciateli intiepidire

  3. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    Preparate il ripieno in una ciotola aggiungete la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, la scamorza grattugiata o tritata finemente e il formaggio grattuguiato

  4. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    mescolate bene aiutandovi con una forchetta

  5. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    trasferite il ripieno in una sacca a poche, in alternativa potete riempire i paccheri con un cucchiaino

  6. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    riempite con il ripieno tutti i paccheri

  7. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    Mescolate insieme il sugo di pomodori con la besciamella, in alternativa potete utilizzare solo pomodoro

     

  8. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    Versate sul fondo di uno stampo a cerchio apribile del sugo mescolato con la besciamella formando uno strato di circa 1 centimetro alto

  9. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    e adgiate i paccheri ripieni in piedi uno di fianco all’ altro fino a riempire tutto lo stampo

  10. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    ricoprite con il sugo rimasto , spolverate con il formaggio grattugiato e aggiungete foglioline di basilico a piacere

  11. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    Infornate in forno già caldo a 220°C per 25-30 minuti circa

  12. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    Lasciate raffreddare i paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno nello stampo per 7-8 minuti,

  13. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

    poi rimuovete la ghiera esterna dello stampo e servite i paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

  14. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno
  15. paccheri ripieni di ricotta e prosciutto al forno

…………………………………………

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

Precedente CROSTATA DI SFOGLIA CON RICOTTA EMMENTHAL E MORTADELLA Successivo CROSTATA DI MARMELLATA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.