Pubblicità

CRESPELLE AL FORNO CON RICOTTA E PROSCIUTTO

Le crespelle al forno con ricotta e prosciutto sono un primo piatto molto gustoso, le crespelle si adattano a qualsiasi ripieno. Seguite la mia ricetta per preparare le crespelle vedrete che sarà molto facile e in poco tempo preparerete delle gustose crespelle.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

Crespelle

  • 170 gdi farina 0
  • 20 gdi burro
  • 3Uova
  • 350 mldi latte
  • 1 pizzicodi sale

Ripieno

  • 500 gdi ricotta
  • 50 gdi parmigiano o garna grattugiato
  • 150 gdi scamorza o provola affumicata
  • 100 gdi prosciutto cotto

Condimento

Pubblicità

Preparazione

  1. Preparate le crespelle, trovate tutte le indicazioni per il procedimento QUI,  potete prepararne 12 da 16 cm di diametro o 8 da 20 cm di diametro

  2. Preparate anche la besciamella e il sugo di pomodoro, trovate tutte le indicazioni per il procedimento  QUI

  3. PEr il ripieno in una ciotola aggiungete la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, la scamorza grattugiata o tritata finemente  e il formaggio grattuguiato

  4. Pubblicità
  5. mescolate bene aiutandovi con una forchetta

  6. posizionate un po del ripieno al centro di ogni crespella

  7. richiudete prima due lati opposti verso l’interno

  8. Pubblicità
  9. e poi gli altri due

  10. facendo una leggera pressione, in modo che la crespella aderisca al ripieno

  11. otterrete così dei fagottini

  12. Pubblicità
  13. unite la besciamella al sugo di pomodori

  14. mescolateli insieme

  15. ricoprite il fondo della teglia con uno strato di sugo e besciamella

  16. Pubblicità
  17. trasferite le crespelle nella teglia, posizionatele con la chiusura verso il basso

  18. ricoprite con il composto di sugo e besciamella rimasto

  19. spolverate con il formaggio grattugiato

  20. Pubblicità
  21. infornate in forno già caldo a 220°C per 25-30 minuti circa

  22. Sfornate e lasciate intiepidire le crespelle al forno con ricotta e prosciutto per 7-8 minuti

  23. lasciando intiepidire riuscirete a prelevarle con più facilità dalla teglia, servite

  24. Pubblicità
  25. Pubblicità

…………………………………………

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.