Le crespelle al forno con ricotta e prosciutto sono un primo piatto molto gustoso, le crespelle si adattano a qualsiasi ripieno. Seguite la mia ricetta per preparare le crespelle vedrete che sarà molto facile e in poco tempo preparerete delle gustose crespelle.

- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crespelle
- 170 gdi farina 0
- 20 gdi burro
- 3Uova
- 350 mldi latte
- 1 pizzicodi sale
Ripieno
- 500 gdi ricotta
- 50 gdi parmigiano o garna grattugiato
- 150 gdi scamorza o provola affumicata
- 100 gdi prosciutto cotto
Condimento
- 500 mldi sugo di pomodoro
- 300 mldi besciamella
- 1 cucchiaiodi formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
Preparazione
Preparate le crespelle, trovate tutte le indicazioni per il procedimento QUI, potete prepararne 12 da 16 cm di diametro o 8 da 20 cm di diametro

Preparate anche la besciamella e il sugo di pomodoro, trovate tutte le indicazioni per il procedimento QUI

PEr il ripieno in una ciotola aggiungete la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, la scamorza grattugiata o tritata finemente e il formaggio grattuguiato
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mescolate bene aiutandovi con una forchetta

posizionate un po del ripieno al centro di ogni crespella

richiudete prima due lati opposti verso l’interno
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e poi gli altri due

facendo una leggera pressione, in modo che la crespella aderisca al ripieno

otterrete così dei fagottini
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unite la besciamella al sugo di pomodori

mescolateli insieme

ricoprite il fondo della teglia con uno strato di sugo e besciamella
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trasferite le crespelle nella teglia, posizionatele con la chiusura verso il basso

ricoprite con il composto di sugo e besciamella rimasto

spolverate con il formaggio grattugiato
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infornate in forno già caldo a 220°C per 25-30 minuti circa

Sfornate e lasciate intiepidire le crespelle al forno con ricotta e prosciutto per 7-8 minuti

lasciando intiepidire riuscirete a prelevarle con più facilità dalla teglia, servite
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