CASTAGNE SCIROPPATE AL RUM

Le castagne sciroppate al rum sono facili e veloci da preparare, ci vorrà solo un pò di tempo e tanta pazienza per sbucciarle. questa conmserva si prepara in autunno, quando questo fruttoc è facile da trovare questi frutti. Le castagne, si conservano in vasetti e sono ottime da gustare con gelato o yogurt, ma anche per preparare dei dolci o da gustare al naturale come fine pasto. Le castagne sciroppate possono essere anche un dolce regalo di Natale.

castagne sciroppate al rum
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10+5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 vasetti da 500 ml o 4 vasetti da 250 ml

Ingredienti

  • 1 kg di castagne
  • acqua quanto basta
  • 1 pizzico di sale
  • 600 g di acqua
  • 600 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 baccello di vaniglia)
  • 100 ml di rum bianco
  • Buccia di 1 limone (facoltativa)

Preparazione

  1. Lavate le castagne e incidetele con un coltellino dalla parte bombata,

  2. castagne sciroppate al rum

    Fate attenzione ad incidere solo la buccia e non il frutto

  3. castagne sciroppate al rum

    Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata aggiungete le castagne

  4. castagne sciroppate al rum

    fate riprendere il bollore e cuocete per 10 minuti, poi spegnete e sbuccite le castagne ancora calde prelevandole direttamente dall’acqua per evitare che si asciughino e non si stacchi più la pellicina

  5. castagne sciroppate al rum

    Quando avete sbuccitao tutte le castagne, preparate lo sciroppo, in una pentola versate lo zucchero, aggiungete l’acqua

  6. castagne sciroppate al rum

    aggiungete l’estratto di vaniglia o la bacca incisa per il lungo e le bucce di limone (a seconda dei gusti) prelevate con un pelapatate

  7. castagne sciroppate al rum

    mescolate per far sciogliere lo zucchero

  8. castagne sciroppate al rum

    portate ad ebollizione e fate sobbollire lo sciroppo per 5 minuti

  9. castagne sciroppate al rum

    quando lo sciroppo è pronto aggiungete il rum e mescolate, Se avete aggiunto la bacca di vaniglia o le bucce di limone eliminateli e se i semini vi dispiacciono filtrate lo sciroppo. tadferite le castagne nei vasetti precedentemente sterilizzati e riempite con lo sciroppo

  10. castagne sciroppate al rum

    tappate i vasetti e lasciateli raffreddare a testa in giù

  11. castagne sciroppate al rum

    Le castagne sciroppate al rum devono insaporirsi, quindi è preferibile consumarle dopo un mese circa. Le castagne sciroppate al rum si conservano circa 6 mesi.

  12. castagne sciroppate al rum
  13. castagne sciroppate al rum
  14. castagne sciroppate al rum

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2 Risposte a “CASTAGNE SCIROPPATE AL RUM”

    1. Non c’è bisogno perché il rum fa da conservante e quindi permette di conservarle in modo ottimale

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