FRITTELLE DI CLEMENTINE

Le frittelle di clementine sono un delizioso dolce ottimo per la merenda, ma anche da servire come dolce dopo cena accompagnate da crema pasticcera o panna montata. Le frittelle di clementine hanno un impasto a base di uova, latte e farina, sono facili e veloci da preparare, non necessitano di lievitazione e si prepararno in poco tempo, piaceranno a grandi e piccini.

frittelle di clementine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 30 g di zucchero
  • la buccia di 1 clementina grattugiata (o altro tipo di mandarino)
  • 110 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • 10 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca o vanillina)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4-5 Clementine (o altro tipo di mandarino)
  • olio di arachidi per friggere quanto basta

Preparazione

  1. Sbucciate le clementine, eliminate i filamenti bianchi e dividetele in spicchi, eliminate eventuali spicchi che contengono semi

  2. frittelle di clementine

    Con il bimby

    Aggiungete tutti gli ingredienti nel boccale latte, uovo, zucchero, sale, farina, vaniglia, buccia di mandarino grattugiata, burro fuso, lievito per dolci e azionate a 40 secondi velocità 6. Togliete la pastella dal boccale e aggiungete e tuffateci gli spicchi di mandarino

  3. Senza bimby

    In una ciotola mettete l’uovo, lo zucchero, il pizzico di sale, la vaniglia e la buccia di mandarino grattugiata

  4. frittelle di clementine

    mescolate per emulsionare

  5. frittelle di clementine

    aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare

  6. frittelle di clementine

    sempre continuando am escolare aggiungete il latte a filo

  7. frittelle di clementine

    quando è ben amalgamato aggiungete il burro fuso

  8. frittelle di clementine

    ed infine il lievito per dolci

  9. frittelle di clementine

    Mescolate bene dovette ottenere un impasto fluido e senza grumi

  10. frittelle di clementine

    intanto mettete a riscaldare l’olio di arachidi

  11. frittelle di clementine

    tuffate gli spicchi di mandarino nella pastella e con un cucchiaio mescolate delicatamente per immergerli completamente

  12. frittelle di clementine

    con il cucchiaio prelevate un pò di pastella con uno spicchio

  13. frittelle di clementine

    e versatelo nell’olio bollente

  14. frittelle di clementine

    dopo qualche secondo rigirate le frittele

  15. frittelle di clementine

    quando sono dorate da entrambi i lati prelevatele dall olio e trasferitele in un vassoio ricoperto di carta assorbente o carta per fritti per elimnare l’olio in eccesso

  16. frittelle di clementine

    Spolverate le frittelle con zucchero a velo a seconda dei gusti e servitele calde o fredde magari accompagnate da crema pasticcera

  17. frittelle di clementine
  18. frittelle di clementine
  19. frittelle di clementine

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