I biscotti di Natale zenzero e cannella sono dei profumati e gustosi biscotti che non possono mancare per colazioni speciali, merenda della famiglia, nel periodo natalizio; Questi biscotti sono molto belli anche da regalare o da utilizzare come decoro per l’albero di Natale; sono anche semplici e veloci da preparare e li potrete realizzare della forma che più vi piace.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15-20 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 tuorli d'uovo (40 g circa)
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80 g di zucchero
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300 g di farina per dolci
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150 g di burro
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1 cucchiaino di zenzero in polvere (3 g circa)
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1 cucchiaino di cannella in polvere (3 g circa)
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1 pizzico di sale
Per decorare
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100 g di cioccolato fondente
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Zuccherini colorati quanto bastano
Preparazione
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A mano
Mettente il burro a pezzetti e lo zucchero in una ciotola mescolateli insieme, poi aggiungete gli altri ingredienti, impastate con le mani o con una forchetta fino a formare un impasto liscio e omogeneo, il più velocemente possibile, cercando di non lavorarlo troppo.
Con il mixer
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e azionatelo quando l’impasto comincia a formare dei grumi estraetelo e lavoratelo a mano fino a renderlo liscio.
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Con il bimby
Versate nel boccale lo zucchero, le uova, la vaniglia, le spezie e il pizzico di sale
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aggiungete la farina e il burro a pezzetti
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azionate 30 secondi velocità 5
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Formate una sfera, appiattitela, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero almeno per 30 minuti, se resta di più non succede nulla
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Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e stendetela con il matterello dello spessore di circa mezzo centimetro
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Ritagliate i biscotti della forma che desiderate
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trasferiteli delicatamente su una teglia ricoperta con carta da forno
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Cuocete i biscotti a 180°C in forno statico per circa 15 minuti, non devono dorarsi quindi non preoccupatevi se quando li tirate fuori dal forno saranno ancora morbidi, induriranno raffreddandosi. Non toccateli finchè non sono completamente freddi altrimenti rischiate di romperli. Una volta raffreddati scigliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde per circa 1 minuto alla massima potenza e trasferitelo in un conetto di carta o in una sacca a poche
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Decorate i biscotti a piacere
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aggiungete zuccherini coloratii e lasciate solidificare il cioccolato
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