BISCOTTI DI NATALE ZENZERO E CANNELLA

I biscotti di Natale  zenzero e cannella sono dei profumati e gustosi biscotti che non possono mancare per colazioni speciali, merenda della famiglia, nel periodo natalizio; Questi biscotti sono molto belli anche da regalare o da utilizzare come decoro per l’albero di Natale; sono anche semplici e veloci da preparare e li potrete realizzare della forma che più vi piace.

biscotti di Natale zenzero e cannella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 tuorli d'uovo (40 g circa)
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di farina per dolci
  • 150 g di burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca o vanillina)
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere (3 g circa)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (3 g circa)
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • 100 g di cioccolato fondente
  • Zuccherini colorati quanto bastano

Preparazione

  1. A mano

    Mettente il burro a pezzetti e lo zucchero in una ciotola mescolateli insieme, poi aggiungete gli altri  ingredienti, impastate con le mani o con una forchetta fino a formare un impasto liscio e omogeneo, il più velocemente possibile, cercando di non lavorarlo troppo.

    Con il mixer

    Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e azionatelo quando l’impasto comincia a formare dei grumi  estraetelo e lavoratelo a mano fino a renderlo liscio.

  2. Con il bimby

    Versate nel boccale lo zucchero, le uova, la vaniglia, le spezie e il pizzico di sale

  3. biscotti di Natale zenzero e cannella

    aggiungete la farina e il burro a pezzetti

  4. biscotti di Natale zenzero e cannella

    azionate 30 secondi velocità 5

  5. Formate una sfera, appiattitela, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero almeno per 30 minuti, se resta di più non succede nulla

  6. biscotti di Natale zenzero e cannella

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e stendetela con il matterello dello spessore di circa mezzo centimetro

  7. biscotti di Natale zenzero e cannella

    Ritagliate i biscotti della forma che desiderate

  8. biscotti di Natale zenzero e cannella

    trasferiteli delicatamente su una teglia ricoperta con carta da forno

  9. biscotti di Natale zenzero e cannella

    Cuocete i biscotti a 180°C in forno statico per circa 15 minuti, non devono dorarsi quindi non preoccupatevi se quando li tirate fuori dal forno saranno ancora morbidi, induriranno raffreddandosi. Non toccateli finchè non sono completamente freddi altrimenti rischiate di romperli. Una volta raffreddati scigliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde per circa 1 minuto alla massima potenza e trasferitelo in un conetto di carta o in una sacca a poche

  10. biscotti di Natale zenzero e cannella

    Decorate i biscotti a piacere

  11. biscotti di Natale zenzero e cannella

    aggiungete zuccherini coloratii e lasciate solidificare il cioccolato

  12. biscotti di Natale zenzero e cannella
  13. biscotti di Natale zenzero e cannella

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