Ingredienti pasta zucca e ricotta per 4 persone
- 500 g zucca (peso già pulita)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 2 bicchieri di acqua
- sale quanto basta
- foglioline di basilico quanto bastano
- 350 g di pasta
- 250 g di ricotta
Procedimento pasta zucca e ricotta
Sbucciamo la zuccha e togliamo i filamenti e i semi interni Con una grattugia per fare le scaglie, grattugiate la zucca In alternativa potete tagliarla in piccoli pezzi, ma grattugiata cuocerà molto velocemente In una padella dai bordi alti mettiamo l’olio extravergine di oliva (la quantità potete variarla a seconda dei vostri gusti), e lo scalogno tritato Facciamo rosolare leggermente e poi aggiungiamo la zucca grattugiata, coprite e fate cucoere, aggiungete un pò di acqua se necessario, ma la zucca rilascerà la sua acqua di vegetazione Saliamo, e facciamo cuocere per 10-15 minuti circa fino a quando l’acqua di vegetazione si è asciugata tutta, intanto cucocete la pasta in abbondante acqua salata io ho utilizzato le eliche , ma voi potete utilizzare il formato che più vi piace, quando è cotta scolatela bene Versate la pasta nella padella dove sono le zucchine e fatela saltare per qualche minuto sul fornello Poi spegnete il gas , aggiungete la ricotta e mescolate Servite la pasta zucca e ricotta e decorare con pezzetti di ricotta La pasta zucca e ricotta è pronta da gustare Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina