Torta con crema diplomatica

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Che golosità. La torta con la crema diplomatica è veramente squisita. Adatta per festeggiare i compleanni.

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INGREDIENTI:

Per il pan di spagna:

  • 75 gr di farina
  • 75 gr di fecola di patate
  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina facoltativa (o 1/2 bacca di vaniglia)

Per la crema diplomatica:

  • 50gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 6 tuorli d’uovo
  • 160 gr di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 500 ml di panna fresca liquida

PROCEDIMENTO:

Preparate il  pan di spagna  e fatelo raffreddare.

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Preparate la crema diplomatica, fatela raffreddare bene e aggiungete le gocce di cioccolato.

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Assicuratevi che la crema sia fredda altrimenti le gocce si potrebbero sciogliere.

A questo punto tagliate in due il pan di spagna, formando due dischi,

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bagnatelo con della bagna per dolci. Io ho usato il latte perchè ho preparato la torta per dei bambini, ma si può usare succo d’arancia diluito con l’acqua, acqua e zucchero oppure qualcosa di alcolico ecc…

Farcite la torta con la maggior parte della crema, (mettete uno strato generoso di crema)

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e ricoprite con l’altro disco di pan di spagna. Ricoprite con la crema rimasta e guarnite, se volete, con dei ciuffetti di panna. Intorno alla torta mettete la granella di nocciole o le scaglie di cioccolato. Ottima!!! 🙂

 

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