Che golosità. La torta con la crema diplomatica è veramente squisita. Adatta per festeggiare i compleanni.
INGREDIENTI:
Per il pan di spagna:
- 75 gr di farina
- 75 gr di fecola di patate
- 5 uova
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina facoltativa (o 1/2 bacca di vaniglia)
Per la crema diplomatica:
- 50gr di farina
- 500 ml di latte
- 6 tuorli d’uovo
- 160 gr di zucchero
- la scorza di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di gocce di cioccolato
- 500 ml di panna fresca liquida
PROCEDIMENTO:
Preparate il pan di spagna e fatelo raffreddare.
Preparate la crema diplomatica, fatela raffreddare bene e aggiungete le gocce di cioccolato.
Assicuratevi che la crema sia fredda altrimenti le gocce si potrebbero sciogliere.
A questo punto tagliate in due il pan di spagna, formando due dischi,
bagnatelo con della bagna per dolci. Io ho usato il latte perchè ho preparato la torta per dei bambini, ma si può usare succo d’arancia diluito con l’acqua, acqua e zucchero oppure qualcosa di alcolico ecc…
Farcite la torta con la maggior parte della crema, (mettete uno strato generoso di crema)
e ricoprite con l’altro disco di pan di spagna. Ricoprite con la crema rimasta e guarnite, se volete, con dei ciuffetti di panna. Intorno alla torta mettete la granella di nocciole o le scaglie di cioccolato. Ottima!!! 🙂