La ricetta della Torta alla crema di limoni me l’ha data la signora Biagina che di solito la prepara nelle sere d’estate. Vi assicuro che è buonissima. Provatela!!!
Ingredienti:
Per la pasta:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema:
- 100 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- 2 uova
- 100 gr di succo di limone (circa 2 limoni non trattati)
- 1 goccino di latte
Procedimento:
Preparare l’impasto:
Versate tutti gli ingredienti in una planetaria e impastate oppure potete farlo a mano. Dividete l’impasto in due parti, uno più grande e uno più piccolo. Stendete l’impasto più grande con la carta forno
adagiatelo sulla tortiera in modo che il bordo della pasta esca fuori dai bordi della tortiera.
A questo punto preparate la crema.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il succo dei limoni, il burro fuso e il goccino di latte. Amalgamate bene il tutto e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti. Fate raffreddare la crema.
Versate la crema fredda sull’impasto nella tortiera. Con la pasta più piccola create un disco, sempre con l’aiuto della carta forno e , aiutandovi con la carta capovolgetelo sulla crema, avendo cura di chiudere bene i bordi all’interno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°/200° per 30 minuti circa.