Il gattò di patate con salame calabrese è un secondo alternativo alla carne e al pesce….e i bambini lo mangiano volentieri (magari col salame dolce o altri salumi) !!!
Ingredienti per l’impasto:
- 1 kg di patate
- 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- pepe nero
- prezzemolo
- mozzarella o scamorza
- 2 uova sode
- salame calabrese (oppure quello che più vi piace)
- pangrattato
Procedimento:
Bollite le patate con la buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta.
Salate le patate e unite l’uovo intero, il latte, il burro e il formaggio grattugiato.Tagliate le uova sode, il salame calabrese e la mozzarella a pezzettini e aggiungeteli alle patate.
Prendete una teglia da forno e versate tutto il composto. Spolverizzate con pangrattato e formaggio grattugiato.
Cuocete in forno a 180°-200° per 40 minuti circa. Il Gattò di patate con salame calabrese è pronto.
Buon appetito!!!