La crema diplomatica è molto delicata e si accompagna bene a qualsiasi torta. Possiamo usarla per farcire un Pan di Spagna o per accompagnare una fettina di torta al caffe e mandorle oppure ancora per farcire dei torciglioni di pastasfoglia. Ottima!!!
Ingredienti:
- 25 gr di farina
- 250 ml di latte
- 3 tuorli d’uovo
- 80 gr di zucchero
- la scorza di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 250 ml di panna fresca liquida
Procedimento:
Portate a leggera ebollizione il latte con la vaniglia, nel frattempo sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa, unite piano piano un pò di latte, mescolate e aggiungete la farina unendola poco alla volta. Versate il tutto nel pentolino dove si trova il latte, e cominciate a cuocere a fiamma bassa mescolando frequentemente in modo che non si formino grumi. Se piace aggiungete la scorza di un limone che darà maggior profumo.
Quando si sarà addensata, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare completamente (possibilmente in frigorifero) coprendola con un foglio di pellicola trasparente. Montate la panna fresca e incorporatela alla crema pasticcera delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. La crema così ottenuta è pronta per essere usata come più vi piace. Vedrete che figurone. 🙂