Pangoccioli…[come quelli veri!!]

Tutto ciò di cui ho bisogno è amore. 
Ma un po’ di cioccolata, ogni tanto, non fa male.
Lucy van Pelt
Buongiorno a tutti!!!
Come state? Spero bene…
Finalmente riesco a postarvi questa ricetta…
E’ parecchio tempo che sto cercando una ricetta che assomiglio il più possibile a quella dei pangoccioli della mulino bianco…ne ho provare alcune…una l’ho pubblicata anche qui le blog…però non ero mai soddisfatta al 100%…

Qui la mia ricerca non si è interrotta….
Così, l’altro giorno navigando nei miei siti di ricette…mi sono trovata di fronte a questa ricetta…
E quindi mi sono fiondata subito in cucina e lìho provata!
Il primo tentativo è fallito ma semplicemente per un errore mio…ho messo a lievitare l’impasto nel forno un pochino più caldo del solito e mi si sono sciolte tutte le gocciole…eheheh….vabbè…
La seconda volta però il risultato devo dire che è stato tra i migliori che ho provato fino ad ora!!!!
Morbidi morbidi, e se gustati un pochino tiepidi sono la fine del mondo!!!
Ecco qui, vi riporto la ricetta:

Ingredienti

220gr. di farina 00
50gr. di acqua tiepida
50gr di zucchero
60gr. di Vallè Omega 3
1 uovo
vaniglia
6gr di lievito di birra
gocce di cioccolato
Latte per spennellare

In una ciotola far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
aggiungere l’uovo, la farina, lo zucchero, Vallè e la vaniglia
impastare tutti gli ingredienti fin quando il composto non risulta compatto ed omogeneo
solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.
Lasciar lievitare 2 ore ( vi avviso subito, non lieviterà moltissimo, ma voi fidatevi e andate avanti!!)
Ricavare dall’impasto 6 brioche da sistemare su una teglia rivestita di carta forno.
Lasciar lievitare nuovamente per circa 30min
Infornare a 180° per 20min

Eccoli qui!
Buona giornata!!!

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Una risposta a “Pangoccioli…[come quelli veri!!]”

  1. MM buonissimi, brava, a me piacerebbe farli ma tutti quelli che ho fatto non erano morbidi come li voglio io. credo che dovrò usare la pasta madre….ps: perchè non togli il codice captcha così è più facile commentarti?:-)

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