Zucchine ripiene
Le Zucchine ripiene sono un piatto unico completo in quanto preparato con verdura, carne e formaggio, molto saporito e delicato. L’idea di prepararle mi e’ venuta pensando ad una mia zia di Roma che le preparava in mille modi pur di farci mangiare le zucchine che da ragazzine io e mia cugina non amavamo tanto, ma come le preparava lei erano davvero squisite e il profumino proveniente dalla cucina era sempre stuzzicante quando lei stava in cucina ! Pochi ingredienti e molta fantasia era il suo motto! Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Zucchine ripiene
Ingredienti per 4 persone:
- Zucchine verdi medie 8
- tritato di vitello magro g. 300
- ricotta fresca magra g. 200
- sale fino e pepe nero qb
- parmigiano grattugiato g. 80
- olio evo qb
- crema di aceto balsamico qb (facoltativo)
Zucchine ripiene
Preparazione:
Per preparare le Zucchine ripiene lavare, spuntare le zucchine, dividerle in due tubetti e cavarle con l’apposito scavino per verdure.
Unire la polpa estratta dalle zucchine, tritata con una forchetta, al tritato magro di vitello in una capiente ciotola e spolverizzare con sale, pepe nero macinato al momento e il parmigiano grattugiato impastare bene e infine aggiungere la ricotta fresca per completare il ripieno per le zucchine.
Riempire l’interno delle zucchine con il composto di carne, formaggi e zucchine e adagiare i tubetti su una teglia foderata con carta forno, irrorarle con un filo d’olio evo e mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi per 20/25 minuti circa. Sfornare e adagiarle su un piatto di portata e aggiungete un filo di crema di aceto balsamico sulle zucchine (facoltativo) e servite ben calde! Buon appetito !