Ieri ho preparato le Zucchette di halloween brioscine dolci alla zucca per i miei bambini e mi e’ venuta voglia di mangiarle anche io! Dato che sono a dieta devo preparare solo i dolci permessi cosi’ ho usato lo stesso stampino in silicone a forma di zucchette e ho preparato le mie brioscine Zucchette dolci light con la ricetta Dukan… Molto veloce e facile da realizzare, volete provare anche voi? Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare!
Zucchette dolci light
Ingredienti per 6 brioscine:
- Uova intere grandi 2
- latte scremato in polvere 12 cucchiai
- dolcificante liquido 1 cucchiaino e 1/2
- lievito per dolci 2 cucchiaini
- aromi a scelta (croissant,brioche, biscotto,burro dolce, ecc.)
- sale fino 1 pzc
- acqua 4/6 cucchiai
Preparazione Zucchette dolci light:
Per preparare le Zucchette dolci light, basta davvero pochissimo, prendere una ciotola capiente e rompervi le 2 uova intere con un pizzico di sale fino e iniziare a sbatterle con la frusta (anche elettrica se volete) fino a farle diventare spumose.
Aggiungere il dolcificante e gli aromi che avrete scelto, io ho messo croissant e biscotto, continuando a frullare.
Unire il latte in polvere e continuare a impastare energicamente per incorporarlo bene, ed infine il lievito per dolci e 4/6 cucchiai di acqua, in modo da ammorbidire un po’ il composto, continuando sempre a mescolare con la frusta per altri 2 minuti circa. Se volete potete mettere il tutto nel mixer e far impastare il tempo necessario ad ottenere un impasto morbido e spumoso.
Versare delicatamente il composto dentro le formine a forma di zucca riempiendole un po’ piu’ della meta’ della formina, in quanto poi in forno lievitano abbastanza.
Mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi per 20/25 minuti circa. Sfornare e capovolgere lo stampo su un vassoio, far intiepidire qualche minuto prima di sformare le tortine delicatamente e le Zucchette dolci light sono pronte per essere gustate, sia a colazione che per merenda. Buon Halloween!
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Ricetta da provare