Riso ai gamberi zucchine e patate
Oggi mi andava un bel risotto cosi’ ho preparato il riso ai gamberi zucchine e patate. Una ricetta di mia invenzione con verdure e pesce che devo dire come gusto si sposano abbastanza bene. Infatti al classico binomio gamberi e zucchine ho voluto aggiungere la cremosita’ delle patate. Io ho stufato le verdure edi gamberi in padella con pochissimo olio e brodo vegetale per alleggerire la cottura e se volete renderlo ancora piu’ leggero, invece di tostare il riso, lo possiamo lessare e poi condire con il condimento preparato. Vi va di sapere come prepararlo? Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Riso ai gamberi zucchine e patate
Ingredienti per 4 persone:
- Riso g. 250
- gamberi gia’ sgusciatii g. 200
- zucchine verdi medie 2
- patata media 1
- cipolla piccola 1
- sale qb
- olio evo 2 cucchiai
- brodo di 1 dado vegetale
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
Riso ai gamberi zucchine e patate
Preparazione:
Per preparare il riso con i gamberi e le verdure per prima cosa prepariamo il brodo con 500 ml di acqua e 1 dado vegetale.
Poi stufiamo in padella le verdure a cui aggiungeremo i gamberi gia’ puliti. Quindi pelare la patata e ridurre a dadini piccoli, lasciarle in acqua e sale il tempo di pulire le zucchine, che spunteremo e taglieremo a rondelle.
Affettare la cipolla sottile e iniziare a stufarne meta’ con un cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di brodo vegetale, insieme ai tocchetti di patate coprendo la padella e mantenendo il fuoco dolce per circa 5 minuti, quindi aggiungere le rodelle di zucchine , i gamberi gia’ puliti, un pizzico di sale e i 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Se necessario, aggiungere qualche altro cucchiaio di brodo.
Continuare a stufare per altri 2/3 minuti sempre coperto a fiamma dolce in modo che le verdure ed i gamberi cuociano rimanendo sode e croccanti.
Nel frattempo facciamo dorare l’altra mezza cipolla tritata finemente con un cucchiaio d’olio evo e aggiungere il riso per tostarlo, quando prende colore iniziamo ad aggiungere il brodo a poco a poco per ultimare la cottura.
5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungiamo il condimento di verdure e pesce preparato e continuare a cuocere dolcemente per far insaporire.
Spegnere il fuoco e far riposare 1 minuto coperto prima di versarlo nei piatti di portata e servire in tavola. Se si vuole una versione un po’ piu’ leggera invece di tostare il riso con olio e cipolla si puo’ lessare normalmente in abbondante acqua salata scolarlo e condirlo. Buon appetito!
Troverete questa ed altre ricette di primi piatti di riso anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e su Pinterest , G+ .
Buonooooo