I Peperoni al cous cous sono un piatto molto versatile in quanto si possono servire sia come antipasto che come primo o secondo piatto o piatto unico. Insomma si presta a tutto, sia a pranzo che a cena. Prepararli e’ semplice anche se e’ un piatto molto ricco di verdure che per velocizzare la ricetta cuoceremo tutte insieme al forno e poi non resta che unirle al cous cous, farcire i peperoni tagliati a meta’ e rimettere tutto in forno. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Peperoni al cous cous
Ingredienti per 4 persone:
- Peperoni 5 (per preparare l’ antipasto x 4 persone ne bastano 3)
- Per il ripieno:
- melanzana media 1
- zucchine verdi piccole 4 (o 2 medie)
- patata media 1
- cipolla media 1
- Cous cous 4 bicchieri
- acqua 4 bicchieri
- sale fino qb
- olio evo 4 cucchiai
- burro 1 noce da 15 g circa
Peperoni al cous cous
Preparazione: Per preparare i Peperoni al cous cous iniziamo col preparare il Cous cous alle verdure come nella mia precedente ricetta scritta QUI: Cous cous alle verdure .
A questo punto avremo il condimento per riempire i peperoni, quindi laviamo bene i 4 peperoni rimasti (uno l’abbiamo usato per preparare le verdure in forno per il cous cous) Tagliarli a meta’ per il lungo eliminare i semi e i filamenti bianchi, spennellarli sia internamente che esternamente i mezzi peperoni con olio evo e adagiarli in una teglia foderata con carta forno. Riempire le cavita’ dei peperoni con il Cous cous alle verdure e mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 10 minuti (il peperone deve ammorbidirsi senza far bruciare il cous cous del ripieno in caso potete coprirli con un po’ di carta di alluminio e pochi minuti prima di uscirli dal forno toglierla per far gratinare). Uscire dal forno e far intiepidire un po’ prima di sevirli come primo o secondo piatto. Se invece saranno servite come antipasto potete portarli in tavola anche freddi. Buon Appetito!